На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Как загораются «звёздочки»Ксюше Кузнецовой всего шесть лет, но эта маленькая углич­ская «звёздочка» уже успела посиять на российском уровне. Её замечательные конкурсные поделки из обычных лампо­чек – снеговик, пингвин и Дед Мороз – были отмечены из­вестным детским журналом «Фиксики» и даже опублико­ваны в одном из номеров из­дания. И, надо сказать, это не единственное увлечение Ксении.

Как правило, в дошколь­ном возрасте ребён­ку многое интересно, и здесь очень важно, чтобы родители прислушива­лись к желаниям своего крохи, подмечали, к чему он тянется, и активно развивали его в нуж­ных направлениях, не жалея времени. В этом случае у детей появляется больше шансов на то, чтобы из подающих надежды в будущем стать преуспевающими в чём-то людьми, а возможно, и настоящими профессионалами своего дела.

Так, мама нашей героини, Ольга Сергеевна, заметив, что её дочери нравится что-то ма­стерить, изготавливать поделки из разных материалов, а также её музыкальные способности, два года назад привела девочку на эстетическое отделение в детскую музыкальную школу. Там Ксения с удовольствием за­нимается художественным твор­чеством. Больше всего любит лепить из пластилина фигурки животных, создавать аппли­кации и рисовать красками. Кстати, недавно работа Ксюши – портрет мамы – была пред­ставлена на выставке в ДМШ, приуроченной ко Дню матери.

С интересом Ксения занимает­ся и музыкой. С недавнего вре­мени начала осваивать флейту.

– Я увидела, как Лунтик в мультике играет на таком ин­струменте, – признаётся де­вочка, – и мне тоже захотелось научиться.

Пока Ксюша ещё только по­стигает азы, но очень надеется вместе с другими ребятами вы­ступить на одном из концертов в музыкальной школе. Помимо всего этого, на эстетическом отделении она овладевает ан­глийским языком и учится читать.

Увлекается Ксения также и спортом, и у неё уже есть первые спортивные достижения. В этом году юная участница заняла первое место в детском забеге на дистанции 600 метров в своей возрастной категории среди девочек в угличском полумара­фоне «Волжский берег» в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» и очень гордится своей победой.

– Мне было нелегко, – говорит Ксения Кузнецова. – Хорошо, что мы с мамой много готови­лись – бегали каждое утро на стадионе.

А зимой девочка вместе с роди­телями с удовольствием катается на коньках и лыжах. Ещё Ксюша танцует в ансамбле «Конфетти». Особенно ей нравится делать гимнастические упражнения в ходе разминок, ведь у неё есть мечта – в будущем стать трене­ром по гимнастике.

В следующем году Ксения пой­дёт в первый класс и уже сейчас с нетерпением ждёт этого важного события.

– Я очень хочу в школу, чтобы стать умной, – поясняет малень­кая угличанка. – А ещё потому, что мне купят телефон, и я смогу звонить маме и папе, чтобы они за меня не волновались.

Ну, а пока, как и все ребятиш­ки, Ксюша Кузнецова в ожи­дании волшебного праздника – Нового года. Главное – не за­быть написать письмо Дедушке Морозу, чтобы он обязательно подарил чудо-раскраску.

Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №50 (503) от 21.12.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить