На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Не забывается такое никогда!Если меня спросят, что для меня Углич, то я отвечу: «Углич – это педагогический колледж!» И неважно, как на­зывалось или называется это учебное учреждение, – педаго­гическое училище, педагогиче­ский колледж, индустриаль­но-педагогический колледж. Главное – другое: он есть, он живёт, он развивается вот уже 145 лет! А колледж для меня – это не только прекрас­ное историческое здание из красного кирпича, не только светлые с огромными окнами аудитории, широкие, запол­ненные зеленью, коридоры… Колледж для меня – это люди! Люди, которые каждую стра­ницу истории писали своей судьбой!

Выпускники Угличского пе­дагогического разных лет согла­сятся со мной – неповторимые годы жизни мы провели здесь, получая профессиональное об­разование. Эта необыкновенная аура работы на совесть, жизни под девизом: «Если не я, то кто же!» впитывалась нами каждую минуту и сохранилась на многие годы. Впитывалась, потому что она не только создавалась педа­гогами, но и они, наши учителя, сами так трудились и жили: трудились от души, отдавая себя без остатка сложной профессии – воспитанию учителей!

Давайте снова вспомним эти уроки! Вот неторопливо, чётко и логично ведёт нас по спирали эволюции человечества Гали­на Васильевна Соболевская. В кабинете № 7 энергично про­водит практические занятия по физике, открывает нам секреты Вселенной Юрий Николаевич Леонов. И мы понимаем, что самое главное на Земле – это фи­зика! Вот вместе с нами восхи­щается музыкой, учит её анализу Татьяна Петровна Супонькина. А в кабинете № 13 звучит дру­гая музыка – здесь звучит гимн педагогике! И Инна Евгеньевна Шипова учит нас, будущих учителей, правильному выбору приёмов и методов обучения, формирует у нас культуру ум­ственного труда, проводит с нами на практике мини-исследова­ния. А вот мы трудимся на опыт­ном участке под руководством Галины Феофановны Соловьё­вой, которая с такой любовью объясняет особенности ухода за растениями, что мы понимаем: важнее дела на свете нет! С ка­ким удовольствием занимаемся не просто переводами на уроках немецкого языка, а пишем со­чинения, пытаемся создать свои стихи на заданную тему. Ведёт занятие Майя Павловна Сусло­ва – замечательный энтузиаст, идейный вдохновитель Клуба Интернациональной Дружбы, в работе которого мы принимали активное участие, проводили вечера и встречи с интересными людьми. Кропотливо учила нас работе с техническими сред­ствами многогранный педагог Галина Николаевна Сотникова. Разве можно забыть занятия по физической культуре, на которых Прасковья Петровна Алексеева учила нас заботливо­му отношению к здоровью. И, конечно же, все мы первые шаги в профессию делали в базовой школе под чутким взглядом опытных учителей, которыми руководила требовательная, но очень внимательная к нашему профессиональному становле­нию Татьяна Васильевна Дани­лова. И многие, многие другие педагоги, работали в Угличском педагогическом и вкладывали душу и сердце в каждое занятие.

Особые слова признательности мне хочется сказать Татьяне Николаевне Леоновой. Мудрый руководитель, великолепный педагог, обладающий высоким уровнем профессионализма, внимательная коллега, человек с огромным сердцем – это далеко не все личностные и профессио­нальные качества этого замеча­тельного Учителя!

Разве можно забыть годы, про­ведённые в Угличском педагоги­ческом? Эту особую атмосферу содружества и сотворчества, оп­тимизма и самореализации? Нет, не забывается такое никогда! В год 145-летия со дня основания колледжа хочется низко покло­ниться педагогам, писавшим его историю своей судьбой.

Т.М. СМИРНОВА, заместитель директора по учебной работе колледжа, выпускница педагогического училища 1980 года

Абсолютное большинство учителей начальных классов в гимназии № 1 – выпускники Угличского педагогического колледжа. В прошлом году в эту дружную команду влилась Елена Владимировна Соколова, которая присоединяется к многочисленным поздравлениям колледжа с юбилеем.Уважаемые преподаватели!

Хочу от чистого серд­ца сказать вам огромное спасибо за ваше усердие и понимание, за вашу работу и ваши старания, за вашу доброту и поддержку, за внимание и проявленное терпение. Спасибо вам за полученные знания. Спа­сибо за практику пробных уроков. Именно благодаря этой практике я поняла, что выбрала верную спе­циальность в колледже. А теперь, работая учите­лем начальных классов, могу сказать, что выбрала самую лучшую профессию. Пусть ваша деятельность будет всегда успешной, сча­стья вам, крепкого здоровья и уважения!

«Угличанин» №47 (500) от 30.11.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить