На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Главным подарком от «Угличкабеля» угличской молодёжи стал концерт группы «ARTIC&ASTI»В минувшую субботу в Угличе состоялся традиционный и одновременно весьма необычный День молодёжи. Подарок городу на своё 10-летие сделал завод «Угличкабель», взяв организацию развлечений на себя. Праздник начался в 10 часов утра сразу на нескольких площадках.

«Парад оркестров» открыл День молодёжи, собрав лучшие оркестры из Углича, Ярославля, Рыбинска и Переславля. Музыканты прошли по городу марш-парадом. Живой интерес к музыке проявили все пришедшие на праздник, ведь оркестры исполняли не только классические произведения, но и свои версии современных хитов, а песня группы «Европа» «The final countdown» феерично была обновлена сводным оркестром, состоящим из четырёх музыкальных коллективов региона.

Глава района Анатолий Курицин приветствовал молодёжьПоприветствовать молодёжь приехали глава района и руководители компании «Угличкабель». Анатолий Курицин напомнил всем о приятном событии сегодняшнего дня для молодёжи и не только – закладке камня на месте будущего ФОКа с бассейном. Анатолий Геннадьевич поздравил «Угличкабель» с юбилеем, назвав компанию никак иначе, как «нашим флагманом».

Дмитрий Брянцев, генеральный директор компании «Угличкабель», взял ответное слово:

– На сегодняшний день мы выпускаем порядка 20 тысяч кабелей в год, если посчитать, то кабелем, выпущенным за 10 лет, можно обмотать Землю пять раз! – отметил Дмитрий Васильевич. – Мы не собираемся останавливаться, мы пионеры импортозамещения на этом рынке. Нам очень приятно, что мы можем подарить такой праздник угличанам!

А праздник получился, что надо, как говорится, на любой вкус и цвет, развлечения нашли своих зрителей.

«Пир на Волге» – здесь в течение всего дня работали тематические площадки, где лучшие рестораны и кафе Углича и Ярославля готовили угощения для угличан. Вкусным сюрпризом стал приезд именитого бренд-шефа Григория Мосина, который провел кулинарные мастер-классы и соревнования по приготовлению пасты.

Пасту готовили две команды: «Провода из теста» – это команда «Угличкабеля» и «Угличские спагетти» – команда администрации города. В нелегкой схватке и после экспертного слова зрителей, кто пробовал получившиеся блюда, победила команда администрации, ей вручили даже специальный кубок.

«Центр спортивных достижений» расположился совсем рядом, на Успенской площади и собрал внимательных и любопытных прохожих. За приз завода «Угличкабель» боролись лучшие атлеты России, в Угличе прошло соревнования по силовому экстриму. Сначала силачи поднимали 120-килограммовый шар, а затем несколько команд приняли участие в соревнованиях по кроссфиту – это такая полоса препятствий не для слабаков. Отрадно, что кроссфит-клуб «Мускуляр» из Углича в общекомандном зачёте занял 1 место!

Мероприятия проходили на нескольких площадках«Русские забавы» можно было найти, если пройти дальше, в парк. Клуб живой истории «Дружина ратного дела «РАРОГ» представил интерактивную программу, которая дала возможность представить наглядно, как выглядела жизнь людей на Руси в XIII-XIV веках. Зрители смогли окунуться в атмосферу материальной и духовной культуры того периода.

«Голос У» – это открытый фестиваль молодёжного творчества для молодых вокалистов на приз завода «Угличкабель», он проходил на малой сцене. На этой площадке собрались певцы и певицы со всей области, Углич представили Екатерина Зенкова и Юлия Стецюк.

Юлия с самого детства полюбила доносить через песню то, что хочется сказать людям. Уже на протяжении 15 лет Юля не покидает сцены. Екатерина Зенкова занимается музыкой более пяти лет:

– Музыка оживляет любую ситуацию, – считает девушка, – вокал даёт эмоциональную разрядку. В песню вкладываешь душу, ведь иначе никак.

По итогам конкурса наши девушки получили дипломы участников, победа досталась ярославским исполнителям.

Спустя некоторое время на этой же сцене начались «Танцы У». Это фестивальная площадка для танцоров. От Углича в фестивале танца приняли участие две команды. Одна из них – «Street Dance «ICAN».

– Наша команда существует совсем недавно, в августе нам будет один год, – рассказала Екатерина Преснухина, руководитель коллектива. – Название нашей команды характеризует наш настрой на будущее: «Я МОГУ».

За такой короткий срок ребята уже успели себя показать, они имеют диплом второй степени муниципального фестиваля детско-юношеского творчества «Радуга», диплом победителя в номинации «STEP UP» в фестивале современного молодёжного творчества «Новая Vesna».

Еще один коллектив, представивший Углич, – театр танца «Звездопад». Он существует уже 21 год в Доме детского творчества. В театре более 180 участников от четырёх до 30 лет. Основные направления: народная, эстрадная и современная хореография. У коллектива большое портфолио наград и побед, а сегодня они пробовали себя в направлении уличных танцев, которое совсем недавно вошло в их творчество. В этом фестивале также угличане были удостоены дипломов участника.

На площадке «Роллер-парк» собрались лучшие спортсмены Ярославской области по роллер-спорту. В рамках работы этой площадки участие в обучении мог принять любой желающий, а также просто покататься на роликах. Гостей площадки знакомили с новыми направлениями роллер спорта: фристайл слалом, скоростной слалом, прыжки, слайды.

«Мастеровой двор» расположился совсем рядом с центральной сценой и встречал всех желающих творческими мастер-классами от угличан: здесь можно было расписать пряник и создать украшение для волос, попробовать себя в плетении из бумажной соломки и изготовлении свистульки, а также испытать свой ум на площадке школы развития интеллекта «IQ007». Кроме этого, со своими мастер-классами в Дне молодёжи принял участие клуб молодой семьи «Рассвет». Мастерицы Анна Осипова и Юлия Ковалёва учили гостей праздника вязанию и созданию красочного топиария.

В кремле разместился «Йогацентр», где, вдали от суеты праздника, проходили мастер-классы от ведущих йога-студий Ярославской области: кундалини-йога, хатха-йога, парная акройога, ошо-медитация и гонг-медитация – всё это было доступно для любого гостя.

Праздник получился ярким и незабываемым

В рамках Дня молодёжи состоялся «Футбольный турнир» на стадионе «Чайка». После триумфальных игр сборной России на ЧМ, интерес к этому вижу спорта вырос и в Угличе. Участие в турнире приняли футбольные команды Ростова, Петровска, Гаврилов-Яма, Тутаева, Рыбинска, Большого Села, Мышкина и, конечно, Углича.

Музыка… Её было очень много, ведь какая молодёжь без музыки? От областного Дворца молодёжи приехали выступить около десятка коллективов, а также ярославская поп-рокгруппа «Пистолеты», и, конечно, нашумевшая группа «ARTIC&ASTI», обладатели титула «Лучшая группа» музыкальной премии «Муз-TV».

Праздник вышел отличным, молодёжным и ярким, много было гостей из других городов и регионов, правда, наша молодёжь немного потерялась на фоне всеобщего веселья, а насыщенность площадок заставляла метаться из стороны в сторону, не хотелось ничего пропустить, ведь многие интересные вещи шли одновременно.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Ивана БИЗИНА

«Угличанин» №25 (580) от 27.06.2018 года

You have no rights to post comments