На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Поддержали на региональном уровнеГод от года в России набирает обороты волонтёрское движение. Всё больше людей стремятся творить добро, не требуя ничего взамен. Такая неравнодушная, активная молодёжь есть и в Угличском районе. Так, в волонтёрском объединении «Марафон добрых дел», существующем в Отрадновском сельском поселении с ноября 2016 года, чуть более 50 участников. Ребята помогают всем, кто нуждается в заботе: одиноким пожилым людям, детям-сиротам, бездомным животным. А в этом году их поддержали на региональном уровне, о чём нам рассказала руководитель отряда Оксана Загнухина:

– В апреле из Интернета я узнала о старте областного конкурса «Команда-76». Его суть в том: если у вас есть идея, направленная на развитие региона, города или посёлка, то организаторы помогут довести её до состояния проекта и реализовать, найти партнеров и получить поддержку в виде рекомендаций и грантов. Конкурс меня заинтересовал, потому что вся наша работа направлена на улучшение своей малой родины, на повышение качества жизни нуждающихся людей. Мы с ребятами разработали целый комплексный проект «Марафон добрых дел», в котором подробно расписали деятельность отряда и сроки выполнения проекта. Далее я зарегистрировалась и отправила заявку в оргкомитет. 15 апреля в Ярославле состоялась встреча участников конкурса и экспертов. Основная миссия организаторов была ответить на вопросы по созданию, развитию и продвижению идей участников. Но для начала это получилась продуктивная беседа, направленная на знакомство друг с другом.

Самая большая ценность таких мероприятий – это возможность найти партнёров для своих начинаний. Мы знакомились, рассказывали о своих идеях, искали точки соприкосновения смыслов и возможности поддержки друг друга. Жюри было сложно решать, но в итоге они отобрали самые сильные работы и участников. В их числе оказался и наш проект! 14 мая прошёл финал – защита проектов. Наш социальный проект «Марафон добрых дел» вошёл в тройку лидеров в Ярославской области, заняв третье место! Я получила рекомендательное письмо, диплом победителя, а также диплом за самую активную поддержку экспертов. Люди оказались неравнодушные, и их очень тронул проект. Отдельное спасибо хочется выразить Дмитрию Пономарёву из компании «Ярославские краски» и Антону Жукову, генеральному директору юридического бюро, за выделенную помощь для реализации проекта, а это 120 литров краски и канцелярские товары. Проект мы реализовывали с волонтёрами с июня по август 2017 года. Были выкрашены четыре детские площадки и полы у пожилых людей, организована уборка территорий в населённых пунктах, собрана гуманитарная помощь для бездомных животных, проведены различные мероприятия в школах и детских садах.

Можно с уверенностью сказать, что проект «Марафон добрых дел» был успешно реализован! К тому же участие в этом конкурсе дало мне очень много новых знакомств. Во-первых, это организаторы – клуб «Ассоциация молодых профессионалов»: чудесные люди Евгения Ободкова, Андрей Гусев, Ольга Хромова. Во-вторых, это участники со всей Ярославской области. Со многими мы подружились и взаимодействуем до сих пор: это Ирина Капралова, Артём Горячев, Евгения Румянцева. В общем, могу сказать, что «Команда-76» – море впечатлений, приятные знакомства, эмоциональный подъём и желание двигаться и работать дальше в своём направлении!

Подготовила Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №51 (555) от 27.12.2017 года

You have no rights to post comments