На главную страницу



Молодёжная конференцияДвенадцатая по счету молодёжная конференция состоялась 25 октября в молодёжном центре «Солнечный». Более полусотни молодых людей собрались здесь, чтобы обсудить свою дальнейшую деятельность и имеющиеся проблемы. Конференция собрала школьников и студентов, работающую молодёжь, представителей сельских территорий, творческих объединений и общественных организаций.

Первым делом прозвучал доклад председателя Совета молодёжи Александрины Дубоносовой о деятельности организации за прошедший год. Самыми яркими событиями, в которых принимали участие наши ребята, конечно, можно считать полумарафон серии «Бегом по Золотому кольцу» «Волжский берег», в подготовке которого приняли участие 200 (!) угличских волонтёров. А движение «Волонтёры Победы» вобрало в себя более 100 мероприятий и акций, которые прошли на территории Угличского района.

Александрина Дубоносова, которая выступила с докладом, была вновь избрана председателем Совета молодёжиНо если эти мероприятия молодёжь помогает проводить, то слёт актива молодёжи «Мечтай! Твори! Делай!» создан для самих молодых людей. Он проводится четыре раза в году, ребята весь день имеют возможность учиться, посещая лекции специалистов молодёжного центра.

Как пояснила Александрина Дмитриевна, работа с молодёжью строится в Угличском районе по следующему принципу: молодёжный совет при главе района (11 человек) является курирующим для муниципального совета (54 представителя). Второй, в свою очередь, – глас молодёжи, ведь сюда делегируются представители всех сфер жизнедеятельности: от каждой школы, ссуза, из сёл и т.д. Этот совет – некий курирующий молодежную жизнь орган. Именно здесь поднимаются общие вопросы и проблемы.

Оказывается, что недостаточная активность молодых людей тоже стоит в списке проблем. Хотя, если смотреть со стороны, такого сказать никак нельзя: акции, праздники, вечера и другие события не обходятся без участия волонтёров. Правда, всё это одни и те же активисты.

– Мы, как молодёжный совет, считаем своим долгом решать эту проблему, – сказала председатель совета Александрина Дубоносова. – В будущем году мы планируем увеличить количество сборов и встреч совета, чтобы члены совета себя больше проявляли. И, конечно, мы продолжим налаживание работы с нашими общественными организациями, которых в районе 27.

Когда все вопросы и проблемы были озвучены, конференция продолжилась выступлениями Ивана Новикова и Оксаны Кондрашовой – делегатов от Угличского района на Всемирный фестиваль молодёжи, который на днях закончился в Сочи. Очень эмоциональный рассказ гостей завладел вниманием молодёжи, всем хотелось больше узнать о столь масштабном и интересном мероприятии.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Романа ОСОКИНА

Дарья ТИЩЕНКОДарья ТИЩЕНКО:

– От молодёжной конференции у меня остались положительные впечатления. Я думаю, что она была очень полезна. Я более подробно узнала о совете, созданном при главе района, и новых проектах, которые уже готовы к реализации. На этой конференции я увидела много новой активной молодёжи и теперь уверена: молодёжный совет будет действовать более энергично.

Анастасия СОКОЛОВААнастасия СОКОЛОВА:

– Конференция проходила в очень уютной обстановке, но каждый человек понимал всю серьёзность этого мероприятия. Можно сказать, что даже присутствовать на нём нам было очень почётно. Важно услышать план на предстоящий год, узнать о Всемирном фестивале студентов в Сочи из первых уст и использовать полученный там угличанами опыт применительно к нашим условиям.

Никита ГОРДЕЕВНикита ГОРДЕЕВ:

– Больше всего на конференции меня заинтересовал рассказ о Международном фестивале молодёжи и студентов. Я следил за этим событием по телевизору и в Интернете, знал, что от Углича туда поехали представители.

 

Илья ТОРОПОВИлья ТОРОПОВ:

– Я теперь могу сказать, что знаю о проблемах и достижениях нашего Угличского муниципального района в сфере молодёжной политики. Я понял, что мы можем не только что-то обсуждать, но и сами решать. И это реально круто!

«Угличанин» №43 (547) от 01.11.2017 года

You have no rights to post comments