На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Каждое лето подростков охотно берут к себе в помощники на благоустройство города в МУКП «Зеленхозстрой». Мальчишки занимаются, в основном, окашиванием территорий, а девочек привлекают к озеленению. За клумбами, которых в этом году в Угличе добавилось, требуется тщательный уход. Настя Кузнецова, Люба Толокнова и Настя Коврижных всякий раз любуются результатами своего труда.На летний период в Угли­че трудоустроено 166 подростков. Работо­дателем стала Ярославская региональная молодежная общественная организация «Ассоциация молодых про­фессионалов». Однако в связи с сокращением выделенных рабочих мест и с целью трудоу­стройства большего количества подростков в 2016 году прием несовершеннолетних на ра­боту осуществляется лишь на 0,5 ставки. Заработная плата в июне составляла 3150 рублей, с июля в связи с ростом ми­нимальной заработной платы – 3750 рублей. При этом надо отметить, что время работы для 14-15-летних подростков составляет всего 2,5 часа, для 16-17-летних – 3,5 часа.

Кроме того, Центром занято­сти населения в рамках реа­лизации направления «Орга­низация временного трудоу­стройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в летний период» каждому подростку оказывалась мате­риальная поддержка в размере 850 рублей. Прием на работу осуществлялся по заявитель­ному принципу.

С организациями города, ко­торые организуют на своей базе временные рабочие места для несовершеннолетних, заклю­чаются соглашения. Подростки трудятся в общеобразователь­ных и спортивных школах и детских садах, помогают в благоустройстве и озеленении города. Не остались без работы подростки и в сельских поселе­ниях, они трудились в клубах и школах.

Фото Ольги Памурзиной

«Угличанин» №27 (479) от 13.07.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить