На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

В «Артеке» Татьяне Зуйковой повезло – она встретилась с олимпийским чемпионом – Владимиром СеменцомНедавно угличане побывали в самом знаменитом детском лагере страны «Артеке». По традиции в этот лагерь могут попасть только самые-самые, ребята, кто достиг высоких результатов в спорте, учёбе или творческой деятельности. Такими детьми стали спортсменки Татьяна Зуйкова, Оксана Кондрашова и музыкальное дарование Вероника Киселёва. О том, как прошёл отдых, нам рассказала спортсменка-кудоистка спортивного клуба «Витязь» Татьяна.

Угличанка-кудоистка поехала в лагерь после строгого отбора в Департаменте образования Ярославской области всех заявок на участие, которые были направлены туда на рассмотрение Федерацией Кудо Ярославской области. Она попала на летнюю девятую смену с 10 по 31 августа, которая называлась «Место встречи – остров А».

– В лагере очень-очень классно!, – рассказала нам Татьяна. – Моё путешествие началось в аэропорту Дёмино, откуда мы прилетели в Симферополь, а потом уже добрались до лагеря, который находится недалеко от Ялты, в городе Гурзуф. Все условия нашего отдыха были на высоком уровне. Профессиональные вожатые, которые обожают работать с детьми, много талантливых ребят в отрядах. Я познакомилась с детьми даже из других стран, с девочкой из Литвы, с мальчиком из США, были дети из Болгарии, Казахстана. Мы все дружили и очень хорошо ладили между собой. Моей лучшей подружкой стала Юлия Пирогова из Москвы, девочка, одарённая в танце и учёбе.

Очень много впечатлений оставил конкурс популярной музыки «Детская Новая волна» в «Артеке». Мы веселились, танцевали и болели за Россию. Своими глазами видели звёзд российской эстрады – Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова и других. Но мне больше не звёзды понравились, а выступления детей, которые обладают удивительными голосами. Дети 5-6 лет своим выступлением просто «взрывали» сцену, а мы щедро дарили им долгие аплодисменты, – вспоминала Татьяна.

Детский лагерь «Артек» знаменит тем, что ребята на отдыхе встречаются и имеют возможность общаться с известными личностями. Спортивными тренерами в лагере были знаменитые российские спортсмены – победители и призёры олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира. Они оценивали уровень физической подготовки детей и подростков, проводили для них олимпийские уроки и соревнования.

– Для меня в лагере состоялась очень важная встреча с выдающимся советским велогонщиком Владимиром Семенцом, олимпийским чемпионом мюнхенской олимпиады в 1972 году, – продолжила беседу с нами Татьяна. – Он судил спортивные соревнования, в которых я участвовала. Я заметила, что Владимир Иванович пристально наблюдал за мной, и старалась показать наилучшие результаты на каждом этапе состязаний. В конце соревнований знаменитый велогонщик собрал детей и отметил меня, сказал очень добрые слова и напутствие, которое теперь воодушевляет меня на новые соревнования. Спасибо!

Елена ИОЭЛЬ

«Угличанин» №36 (439) от 23.09.2015 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить