На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Ольга Николаевна Романова, кардиологОльга Николаевна Романова, кардиолог

Ольга – из Калужской области. По специальности обучалась в ЯГМУ. Во время обучения познакомилась с будущим мужем, который и привёз её в наш город. В ЦРБ работает с 1 сентября.

О выборе

На выбор профессии повлияла моя тётя, которая работала в медицине. В детстве я часто бывала в больнице, наблюдала за её работой, в итоге это и определило мой выбор.

О профессии

Работа в медицинской сфере всегда очень напряжённая. Именно поэтому врачу важно при любых обстоятельствах сохранять спокойствие, выдержку. Нужно уметь на практике применять полученные знания, а главное – любить своих пациентов и свою профессию.

О жилищном вопросе

Жилищный вопрос у нас решён: больница обеспечила мою семью служебной квартирой в посёлке Зелёная Роща. Большое спасибо за это руководству в лице главного врача Михаила Вячеславовича Кривова.

О сложном

Как молодому специалисту мне было трудно в первые дни привыкнуть к организации и условиям работы в больнице, начать в полной мере применять те знания, которые я получила в университете. И я очень благодарна коллективу кардиологического отделения за поддержку и понимание. Особенно признательна за заботу заведующей отделением Елене Александровне Савиной, реаниматологу Сергею Александровичу Попову. В нашем отделении всегда можно рассчитывать на доброжелательное отношение и помощь коллег.

Три основных качества

Считаю, что больше всего врачу необходимы любовь к людям, терпение, стремление узнавать новое и применять свои знания на практике.

Ольга Валерьевна Суровегина, отоларингологОльга Валерьевна Суровегина, отоларинголог

Ольга – угличанка. Отучившись в Санкт-Петербургском медицинском государственном университете и проработав в северной столице год, она вернулась на родину, ощутив, что больше всего нужна именно здесь.

О выборе

В школе я всегда любила химию, биологию, хорошо успевала по этим предметам. Поэтому выбор профессии был закономерным – исходя из собственных способностей. Пока мне ни разу не пришлось пожалеть о своём выборе.

О профессии

В специальности важно чувствовать, что это действительно твоё, тебе нравится твоя профессия, ты компетентен в ней и готов развиваться и дальше. Тогда всё будет получаться.

О жилищном вопросе

Углич – мой родной город, поэтому вопроса о жилье не стоит. Но, как молодому специалисту, мне предложили в рамках федеральной программы один миллион рублей – это большая поддержка.

О сложном

Не могу сказать, что столкнулась с большими сложностями. Конечно, работы очень много, но её много у всех.

Три качества, необходимых врачу

Важно быть там, где ты нужен, быть готовым помочь. Важны терпение, профессионализм.

Екатерина Владимировна Жаринова, участковый терапевтЕкатерина Владимировна Жаринова, участковый терапевт

В ведении Екатерины находится сложный и густонаселённый участок района часового завода. В наш город молодой терапевт приехала из Александрова Владимирской области в связи с замужеством.

О выборе

Я с детства мечтала стать врачом. С того момента, как начала вообще задумываться о выборе профессии. Мне очень хотелось помогать людям.

О профессии

Важно относиться к своей работе со всей ответственностью, всегда помнить, что основная задача – помочь, не навредить.

О жилищном вопросе

В Углич я переехала к мужу, так что жилищный вопрос не стоит совсем остро. Тем не менее ситуация сейчас в процессе решения.

О сложном

Я только начинаю работать, поэтому сложности, конечно, бывают. Но в этом всегда могу рассчитывать на помощь старших товарищей. Вообще такой ситуации, которая бы поставила в тупик, пока не случалось.

Три основных качества

Целеустремлённость. Стрессоустойчивость и в сложном процессе обучения, и в ходе основной работы. Терпение, постоянная готовность прийти на помощь.

Екатерина Викторовна Акиндинова, эндокринологЕкатерина Викторовна Акиндинова, эндокринолог

Екатерина родилась в Костроме. Обучение по профессии проходила в Ярославле. В Углич приехала работать по специальности. Молодой врач признаётся, что выбор нашего города был обусловлен тем, что именно в центральной районной больнице можно получить самый богатый и разносторонний опыт в своей профессии. Поэтому, увидев объявление о вакансии в угличской больнице, Екатерина позвонила сюда, и получила эту должность, хотя была не единственным претендентом на место. С 17 сентября новый эндокринолог работает в нашей ЦРБ.

О выборе

Естественные науки, такие как химия, биологи, анатомия, всегда были мне близки и интересны, поэтому и пошла в медицину.

О профессии

Профессию эндокринолога я выбрала на последних курсах. Эта специальность очень разнопланова. Людей с эндокринными заболеваниями всегда много, а значит, есть возможность помочь множеству пациентов. Кроме того, профессия позволяет развиваться как в практической, так и в научной деятельности – для меня это важно.

О жилищном вопросе

Собственного жилья мне пока не предоставили, но будет компенсироваться оплата за съёмную квартиру – это хорошая помощь.

О сложном

Очень насыщенный рабочий день. Дело в том, что постоянного эндокринолога тут не было на протяжении трёх лет, поэтому множество пациентов не обследованы, открывается много различных заболеваний. Часто приходится задерживаться, работать дольше, но тут ничего не поделаешь – ситуацию нужно решать. Здесь очень хороший коллектив, у меня прекрасная медсестра, отзывчивая заведующая отделением. Всегда можно обратиться с вопросом к кому-то из коллег, зная, что тебе помогут. Также налажена связь с Ярославской областной больницей, и со сложной проблемой всегда можно обратиться туда.

Три качества, необходимых врачу

Внимательность, стрессоустойчивость и большой багаж профессиональных знаний – это самое важное.

Опрос провела Наталья СЕРОВА

«Угличанин» №39 (594) от 03.10.2018 года

You have no rights to post comments