На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Василию Ивановичу и Марии Павловне Галактионовым на двоих без малого 180 лет! Эта пара давным-давно отпраздновала и золотую, и бриллиантовую свадьбы.Василию Ивановичу и Марии Павловне Галактионовым на двоих без малого 180 лет! И всю жизнь они прожили вместе, в трудах и заботах. Рука об руку прошли тяжёлые послевоенные годы, вырастили двоих детей и сегодня мирно и счастливо живут в селе Дивная Гора.

Родились оба долгожителя в деревне Астафьево, тогда Нефедьевского сельского совета. Василий Иванович – в 1928 году, Мария Павловна – в 1930-м. Их дома стояли совсем рядышком. Так что хоть свадьбу сыграли в 1955 году, который стал точкой отсчёта их семейной жизни, но на самом деле, как говорит Василий Иванович, вместе они практически с рождения.

Из родной деревни переехали в деревню Манушкино, где трудились в колхозе. А потом, когда перебрались на Дивную Гору, Василий Иванович пошёл работать в леспромхоз. Здесь, на Дивной Горе, глава семьи сам построил дом – бревенчатый, просторный, крепкий, он и сейчас не пошатнулся.

Здесь растили детей: сына Геннадия и дочку Валентину. Держали крепкое хозяйство – коров, овец и птицу. Обрабатывали землю…

И всегда вместе, всегда рядом, поддерживая друг друга во всём и помогая, дополняя один другого.

Мы всю жизнь работали, – вздыхает Мария Павловна, – очень было тяжело…

– Хорошо было! – улыбается Василий Иванович. – Хорошо, что работали на совесть и сейчас отдохнуть можем.

Дети Галактионовых, когда выросли, перебрались в Санкт-Петербург, но родителей не оставляют. Так, сейчас с ними живёт дочь, часто приезжает сын.

У Василия Ивановича и Марии Петровны четверо внуков и уже пятеро правнуков. Дом, самостоятельно построенный хозяином, как и прежде, ухоженный и крепкий, чистый двор, большой огород. Корову, правда, уже не держат. Четыре курицы и кот – вот и всё хозяйство. Но всего хватает. Бодрый, подвижный Василий Иванович – и не скажешь, что ему уже 90 лет! – сам ухаживает за огородом. И Мария Павловна на ногах.

Эта пара давным-давно отпраздновала и золотую, и бриллиантовую свадьбы. В чём же секрет этих крепких отношений и долгой жизни? Сами они не ответят, но ведь и так ясно: быть друг другу опорой во всём, трудиться честно, растить детей, радоваться тому, что имеют.

Здоровья и счастья вам, Василий Иванович и Мария Павловна! Долгих лет, поддержки близких!

Наталья СЕРОВА

Фото автора

«Угличанин» №35 (590) от 05.09.2018 года

You have no rights to post comments