На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Анна Уланова в молодости«Анечка, милая! Спасибо за сына! Скорей поправляйся, ждём! Твоя мама знает, что – внук и что – 3750 г. Я страшно рад! Состояние такое, как будто приобрёл то, чего нет ни у кого. Как у тебя самочувствие? Наверное, очень мучилась... Ну, ладно, до свидания. Вовка»

Записки в роддом на пожелтевших от времени тетрадных листочках в клеточку Анна Васильевна Уланова хранит без малого полвека. «Я как Плюшкин», – говорит она. В наш электронный век, когда проще позвонить или обменяться SMS, кому-то, возможно, этого не понять: прочитал сообщение, стёр, забыл. А она эти листочки не просто сберегла, а с Дальнего Востока привезла в Углич. Ещё менее объяснимый по сегодняшним меркам поступок: родители мужа – Виктор Иванович и Александра Сергеевна – через всю страну на поезде приезжали в Комсомольск-на-Амуре, чтобы увидеть первого внука. Но поскольку из роддома Анну с сыном отпустили не быстро, а билеты обратный путь уже были куплены, то они тогда с невесткой и внуком так и не увиделись, а лишь обменялись записками, полными радости и заботы:

«Здравствуйте, милые Аня и внучок Валерик! Поедем мы завтра… Целуем все вас обоих. Кроваток деревянных нет, отец сейчас ходил и привёз колясочку за 45 рублей, а кроватку купите после. Железные есть за 19 рублей с сеткой. Вове не нравится, хотел деревянную, а их нет… Передай пакетики, они у тебя, наверно, освободились».

Анна с детьми Женей и ВалеройВ 70-е годы молодой семье была выделена комната в общежитии (работали они тогда на закрытом предприятии оборонной промышленности). Жили как все: ничего лишнего. В те времена даже обручальные кольца невозможно было купить, их просто не было в местном магазине. Так и расписались без них в ЗАГСе. Перед рождением Валерки купили несколько метров байки, столько же ситца. Анна сама сшила пелёнки, вместо подгузников тогда в ходу была марля. Кроватку в итоге купили с рук.

«Анечка, миленькая моя! Что тебе ещё нужно принести, ты тогда не ответила. Может молока, ещё шоколаду. А то я не знаю… Подойди к окну, очень хочу на тебя посмотреть, хоть издалека. Кладу два листа, на втором жду твой ответ. Целую и тебя, и Валерку. До свидания. Вовка»

Эти и другие записки из прошлого Анна Васильевна хранила сначала для себя. А сейчас решила создавать семейный архив для детей и внуков. Семья давным-давно переехала в Углич, здесь родился второй сын Евгений, старший внук Владислав сейчас уже в том возрасте, когда Анна встретилась со своим Владимиром. Всякое, говорит она, в жизни было. Легко – никогда, но семья для неё всегда была и есть на первом месте.

Нина ЯНИНА

«Угличанин» №9 (564) от 07.03.2018 года

You have no rights to post comments