Угличанин - Чем запомнился 2017 год угличанам?

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Артём Никитин добился высоких побед в единоборствеАртём Никитин: «Ставлю перед собой цель и добиваюсь её»

– С детства меня привлекали боевые единоборства. Однажды я пришёл в спортивную школу «Витязь», начал заниматься кудо и сразу понял, что хочу полностью посвятить себя этому виду спорта. Вот уже шесть лет я иду по выбранному пути, стараясь год от года повышать свою квалификацию. Этому во многом способствует участие в состязаниях разного уровня. Я неоднократно занимал призовые места, в том числе и первые, на межрегиональных и всероссийских соревнованиях, стал кандидатом в мастера спорта, и в 2017 году у меня тоже есть свои спортивные достижения.

Так, в сентябре на Всероссийском турнире по кудо на призы двукратного чемпиона мира Эдгара Коляна в Иванове я взял бронзу, а в ноябре на межрегиональном турнире на призы спортивного клуба «Буревестник» в Ярославле, который, кстати, с этого года уже приобретёт статус всероссийского, занял второе место. Я считаю, это хороший результат, и он дался мне нелегко.

Чтобы достойно выступить на состязаниях, я очень серьёзно готовился, на тренировках выкладывался по полной, не жалея себя, ведь меня ждала схватка с сильнейшими бойцами нашей страны. При этом для меня были важны не только награды и ценный опыт, я ещё должен быть примером для своих учеников, которых у меня около пятидесяти. Дело в том, что я являюсь действующим спортсменом, а также тренирую в «Витязе» детей разного возраста.

Признаюсь, тем, чего добился на сегодняшний день, я во многом обязан своему наставнику Сергею Алексеевичу Волкову. Он всему меня обучил, открыл дорогу в спорт, всегда поддерживал и направлял. Но останавливаться на достигнутом я не собираюсь и уже поставил перед собой цели на текущий год. Так, в 2018-ом хочу попасть на чемпионат России по кудо, выступить на Кубке России, а также принять участие во всероссийских турнирах на Кубок губернатора Ивановской области и в городе Мышкине.

Однако для того, чтобы представлять Углич на каких-либо соревнованиях, нашей школе просто необходима финансовая поддержка, своими силами нам не справиться. Очень надеемся, что в этом году ситуация изменится в лучшую сторону, тогда наши спортсмены смогут принести своему городу славу.

Вера Валькова и Людмила Шишагина в компьютерном образовании поднялись на ступеньку вышеВера ВАЛЬКОВА и Людмила ШИШАГИНА: «Мы освоили компьютер»

– В наше время даже нам, людям пожилого возраста, необходимо уметь пользоваться современными технологиями. И в минувшем году мы с подругой к ним приобщились.

У каждой из нас был дома ноутбук, а пользоваться им не хватало знаний. Одним словом, стоял без дела. Так что, увидев объявление о том, что в центре «Данко» открываются курсы по обучению компьютерной грамотности, мы решили записаться. Обучение вёл Николай Анатольевич Белов на доступном для нас языке два раза в неделю. Если что-то было непонятно, он терпеливо отвечал на наши вопросы, индивидуально подходил к каждому. За компьютер мы сели впервые, и, признаться, осваивать его было непросто. Поначалу трудно давалось и печатание на клавиатуре, и сохранение документов, и перенос файлов из папки в папку, но мы не сдавались, упорно тренировались как на занятиях, так и дома. Постепенно стало получаться. И, надо сказать, мы очень увлеклись процессом.

Закончив курсы, мы открыли столько нового и полезного для себя – получили возможность общаться с друзьями и родными, в том числе живущими далеко от нас, в социальных сетях, узнавать последние новости, находить ответы на интересующие нас вопросы. А ещё компьютер помогает справляться с повседневными хлопотами. Например, благодаря ему мы теперь можем оплачивать коммунальные услуги, не выходя из дома. Больше не нужно стоять в очереди в банке или на почте, что очень удобно. Хотим поблагодарить центр «Данко» и Николая Анатольевича Белова за то, что мы в своём образовании поднялись на ступеньку выше.

Максим Герасимов участвовал в отборочном туре конкурса «Синяя птица»Максим ГЕРАСИМОВ: «Участвовал в отборочном туре конкурса «Синяя птица»

– Я учусь в детской музыкальной школе по классу «Баян». За два года обучения я ни разу не пожалел, что родители отдали меня сюда. Мой дедушка очень хорошо играет на этом инструменте. Когда я был помладше, любил слушать его и всегда удивлялся: как можно одновременно нажимать правые клавиши, левые и ещё раздвигать меха. Мне казалось, что это очень трудно! А сейчас я уже сам умею так делать. Я участвовал в межрайонном и областном конкурсах «Беглые пальчики», где занял первое место – получил дипломы лауреата первой степени.

В апреле 2017 года в Ярославле проходил отборочный тур третьего сезона Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Мой преподаватель Александр Николаевич Арсеньев предложил мне поучаствовать в нём, и я с удовольствием согласился. Мы с родителями зарегистрировались на сайте ptica.tv, заполнили анкету и с нетерпением ждали ответа. Через неделю нам пришло приглашение на кастинг. Я очень ответственно готовился к этому конкурсу. Приехав в Ярославль на отборочный тур, я видел репетиции многих ребят: танцующих, поющих, показывающих фокусы. Я выступал среди первых участников, немного волновался – смущали большие камеры. В жюри было несколько человек, моему преподавателю не разрешили пройти со мной в зал. После того, как я сыграл пьесу, члены жюри ещё задавали мне вопросы. Потом мне вручили диплом участника и подарки. Хоть мне и не удалось попасть на программу «Синяя птица», я был счастлив, что мне выпал шанс участвовать в этом конкурсе. Кроме того, хочу выразить огромную благодарность моему преподавателю по баяну Александру Николаевичу, который многому меня научил и всегда и во всём поддерживает!

Анастасия Белова тренирует команду девочек по волейболуАнастасия БЕЛОВА: «Я стала тренером»

– Немало людей спросили меня за последнее время о том, что же самое интересное и важное случилось со мной за прошедший год. На этот вопрос можно отвечать бесконечно, потому что событий на самом деле много, и каждое из них имеет особое значение. Но самое важное – всё-таки то, что я стала тренером. Со второго класса я занималась волейболом и очень полюбила этот вид спорта. Мне нравилась командная работа, взаимодействие в игре, тактика, а самое главное – мне нравился мяч, который с годами я «приручила». Волейбол со временем стал чем-то большим для меня, и я попала в профессиональную команду, где повысилось моё мастерство, где я получила новые знания и умения. Я начала видеть этот спорт с более высокой стороны, появились друзья-знаменитости, которые могли в нужный момент дать совет или поделиться опытом. Мне нравилось то, чем я занимаюсь, однако так сложились обстоятельства, что мне пришлось уйти из «большого» спорта. Хотя на тот момент я училась в Тутаевском колледже на программиста, я знала, что программирование – это не моё, я не готова сидеть часами за компьютером, мне нужно постоянно двигаться. И я решила искать учебные заведения, где есть отделение физической культуры, которые недалеко от родного города Ростова. Так я перевелась в Угличский педагогический колледж на второй курс и стала жить, как обычный студент. Многие не понимали моего выбора, но я знала точно: моё призвание в спорте. Поначалу мне дико не хватало нагрузки на спортивных дисциплинах, было мало волейбола, да и вообще спорта, но постепенно я привыкла. Надо сказать, к моей персоне было много внимания со спортивной стороны Углича. Тогда мне подали идею – начать тренировать детей. Поразмыслив над этим, я решилась. Я точно знала, что хочу связать свою жизнь с волейболом, поэтому у меня был стимул. Не теряя времени, я стала разрабатывать проект своей будущей спортивной организации. Всё лето ездила в Ярославль, занималась оформлением документов, и, наконец-то, в сентябре 2017 года свершилось, я зарегистрировала автономную некоммерческую организацию «Центр развития игровых видов спорта «Актив». Команда из 20 девчонок 1-3 классов у меня уже к тому моменту была набрана, начался тренировочный процесс. Признаюсь, мне очень нравится работать с детьми, они всегда старательны, готовы познавать новое, в них можно заложить хороший фундамент на будущих замечательных спортсменов с волевым характером. Но я была бы рада работать и со взрослыми людьми, которые готовы серьёзно заниматься спортом, ведь не у всех в детстве была такая возможность. Три месяца мы с девочками тренировались в педагогическом колледже, сейчас – в пятой школе. Дело в том, что зал в Угличе найти очень проблематично, но мы не унываем и продолжаем заниматься. Надеюсь, что в скором времени у нас появится постоянное помещение, что для нас крайне важно, потому что воспитать хороших спортсменов с частой сменой зала очень трудно.

Ольга и Ксения Кузнецовы участвовали в проекте «Бегом по Золотому кольцу»Ольга КУЗНЕЦОВА: «Я, Сергей, Ксения и Есения бегали… »

– 2017 год стал для нашей семьи – меня, мужа Сергея и дочек Ксении и Есении – годом интересного опыта. Мы соединили полезное с прекрасным – бег и путешествия, что добавило новых красок в нашу жизнь. Начали мы свои беговые приключения с проекта «Бегом по Золотому кольцу», в рамках которого были заявлены 10 городов. Мы пробежали по улицам шести из них: нашего родного Углича, Мышкина, Ярославля, Ростова Великого, Костромы и Москвы. В каждом из городов у нашей семьи теперь есть любимые места. В Мышкине это единственный в мире Музей мыши. Там мы узнали знаменитую легенду о мыши, давшей название городу, и познакомились с мышами из Франции, Англии, Индии и многих других стран.

В июне проект «Бегом по Золотому кольцу» проходил в Костроме. Детей с первого взгляда покорил первый в России памятник Снегурочке – хрупкая девочка окружена зверями и словно только что вышла из сказки. Говорят, что в 2015 году открывать этот памятник приезжал самый главный российский Дед Мороз со своей внучкой. Он сказал, что желание человека с добрыми помыслами, который прикоснётся к птичке, обязательно сбудется! Кострома считается родиной Снегурочки, поэтому неудивительно, что памятник появился именно здесь. Здесь же родился Александр Островский, автор самой волшебной и грустной сказки о внучке Деда Мороза – Снегурочке…

В Ростове Великом очаровал интерактивный музей Царевны-Лягушки. Стрельба из лука, смерть Кощея, предсказанья из печенья и около двух тысяч лягушек со всего света – уже с порога попадаешь в сказку!

В Ярославле стартово-финишный городок располагался на Стрелке, поэтому прежде всего мы познакомились с этой старейшей частью Ярославля. Мыс у слияния Волги и Которосли покорил детей поющими фонтанами, а также памятником в честь 1000-летия города.

В Москве забег проходил в середине октября, под монотонный холодный дождь. Однако это не лишило величия главное здание МГУ на Воробьёвых горах. Мы узнали, что в здании 36 этажей, 40000 тонн стального каркаса и 175 миллионов использованных кирпичей! Шпиль наверху имеет высоту 50 метров, а расположенная на нём звезда весит целых 12 тонн! Впечатляет!

В июле мы отправились на черноморское побережье, где также бегали и посещали новые для нас места. Всё в Новороссийске мы посмотреть, конечно, не успели, поэтому запланировали приехать ещё, тем более что в двадцати минутах от его центра, в местечке Широкая Балка, расположен дельфиний заповедник. Нам несколько раз посчастливилось увидеть дельфинов афалин, которые достигают в длину 3,5 метра! Дети были в восторге!

Дочки на зимнее время с бега перешли на «ватрушки» и санки, а мы, родители, продолжаем бегать по снегу и сейчас. В планах в наступившем году пробежать по улицам новых городов – Суздаля, Казани, Краснодара – и познакомиться с их историей. Надеемся, что получится всё это осуществить.

Подготовила Наталья ОВЧИННИКОВА

«Угличанин» №1 (556) от 10.01.2018 года

You have no rights to post comments