На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Моё счастье – в моих детях26 ноября вся Россия отмечала прекрасный праздник – День матери. Мама – самый близкий и самый родной человек в жизни каждого. Она открывает для нас мир, учит быть мудрыми, даёт советы, заботится о нас. Она всегда поймёт и простит, пожалеет и убережёт от всех невзгод. Так, Полина, Александра и Семён Лебёдкины просто обожают свою маму Анну, а она отдаёт им всю свою любовь и внимание без остатка.

После школы Анна Лебёдкина окончила Ярославский филиал Всероссийского финансово-экономического института. Вернувшись в Углич, некоторое время работала в банке, а затем организовала свой бизнес – торговала одеждой. Поначалу всё шло хорошо, но потом в связи с кризисом покупательская способность населения упала, не стало прибыли, так что предпринимательство пришлось закрыть.

Однако девушка не опустила руки и вскоре нашла себя в другой сфере. Вот уже почти год она работает в турфирме менеджером туристического обслуживания и признаётся, что то, чем она сейчас занимается, подходит ей, человеку активному, энергичному, общительному, как нельзя лучше.

– Мы разрабатываем экскурсии, различные праздники, нередко и сами принимаем участие в мероприятиях, – поясняет Анна Лебёдкина. – Одним словом, стараемся сделать всё, чтобы гости города остались довольны, получили максимум положительных эмоций и в дальнейшем приезжали бы в Углич снова и снова. Надо сказать, мне это очень нравится. А если, как я считаю, дело тебе в удовольствие и ты вкладываешь в него душу, то обязательно всё будет получаться.

Анна Николаевна вкладывает душу не только в работу, но и в своих детей. И хоть график в турфирме достаточно напряжённый, она всегда находит время для ребят. В семье Лебёдкиных царят любовь и взаимопонимание, и это, по мнению угличанки, очень важно. Они всё привыкли делать вместе. Правда, реже с родными теперь стала видеться старшая дочь Полина, которая учится в Ярославском градостроительном колледже, однако, к всеобщей радости, этим летом в традиционную поездку на море всё-таки удалось отправиться в полном составе.

– Мы с мужем Вячеславом ездим отдыхать не от детей, а с ними, – признаётся Анна Лебёдкина. – Нам хорошо вместе. Я вообще не понимаю, что значит устать от ребят. Даже находясь на работе, я уже скучаю по ним и вечером скорее спешу их увидеть.

Свободное время в семье Анны Николаевны проводят интересно и с пользой. То все домочадцы едут к бабушке в деревню на выходные, где можно погулять по лесу, любуясь красивой природой или собирая грибы да ягоды, а зимой вдоволь покататься на лыжах. То сплавляются на байдарках по Улейме, погружаясь в атмосферу походной романтики. То отправляются на велопрогулку по набережной реки Волги. Даже обои однажды в квартире клеили общими усилиями. Конечно, по словам Анны, потом буквально всё было в клею, но это её совсем не волновало, главное – дети были счастливы оттого, что смогли внести свой вклад в этот серьёзный процесс.

Со всем справляется заботливая мама, однако сложности всё-таки возникают.

– Бывает, не могу что-то запретить ребятам, например долго смотреть телевизор, даю слабину, где надо было бы проявить твёрдость, – с сожалением говорит угличанка. – В таких ситуациях выручает супруг. Он строгий отец, но это ради блага детей, он так же, как и я, хочет, чтоб они были здоровы и у них всё было хорошо. Так, Вячеслав не даёт ребятам чрезмерно увлекаться гаджетами, часто выходит с ними на прогулку. Вообще он с удовольствием занимается с дочкой и сыном, во многом мне помогает, за что я ему очень благодарна.

С домашними же хлопотами Анне Лебёдкиной помогают справляться девятилетняя Александра и шестилетний Семён. Она всегда может на них рассчитывать. Посуду после себя помоют, уборку проведут, в магазин сходят, а также с удовольствием поучаствуют в готовке, ведь еда собственного производства особенно вкусна. Пельмени слепить – пожалуйста, блины испечь – запросто. При этом сестра всегда подскажет младшему братику, как делать правильно.

Помимо общих, у каждого из ребят есть и свои любимые занятия. Семён с увлечением собирает конструкторы, причём не по картинке, а используя свою фантазию. Получаются удивительные вещи. Александра же – настоящая рукодельница, как и мама. Сейчас она вяжет крючком чехлы на табуретки – красиво и в хозяйстве пригодится. А ещё девочка посещает ансамбль танца «Конфетти», где когда-то занималась старшая сестра.

Анна Николаевна проводит с детьми не только вечера и выходные дни, она всегда активно и с интересом участвует и в их детсадовской и школьной жизни.

– Как-то я представила свои изделия на выставке декоративно-прикладного творчества «Вдохновлённая детством», – вспоминает Анна Лебёдкина. – Отметили мою развивающую игрушку – змейку. Мне было очень приятно, но важнее для меня было то, что мои ребята гордились мной. А недавно третий класс восьмой школы, где учится Александра, одержал победу в первом туре муниципального конкурса «Классная компания». Детям помогали родители, среди них была и я. Мне досталась роль железного дровосека из сказки «Волшебник Изумрудного города». Я сама придумала и изготовила костюм. На зрителей, по-моему, он произвёл впечатление (улыбается).

По словам Анны Николаевны, для неё участие в подобных мероприятиях – это замечательная возможность погрузиться в атмосферу безоблачного детства, испытав при этом удивительные ощущения, а также быть рядом со своими детьми, видеть их улыбки и горящие глаза. Это и есть счастье!

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото из семейного архива ЛЕБЁДКИНЫХ

«Угличанин» №47 (551) от 29.11.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить