На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Дом семьи Козловых в селе КлементьевоЯ учусь в четвёртом классе Клементьевской школы и живу в дружной и трудолю­бивой семье. Мне нравится учиться. Люблю играть в развивающие игры, строить разные фигуры из конструк­тора. У меня много друзей.

Мой папа, Влади­мир Николаевич, 23 года трудится в СПК «Клемен­тьево» трактористом, имеет награды за хорошую работу. Он главный кормилец в семье. Мама, Светлана Геннадьевна, по профессии сборщица часов, но работает санитаркой в мест­ном фельдшерско-акушерском пункте. Мама – большая ма­стерица. Она хорошо готовит. Уделяет большое внимание моей учёбе, во многом мне по­могает. Сестра Женя учится в Ярославском промышленно-экономическом колледже, будет технологом биохимического производства. Мои бабушка и дедушка по папиной линии живут на клементьевской земле вместе с нами. Они в браке уже 46 лет, родом из простых кре­стьянских семей. Удивительно трудолюбивы и меня наставля­ют уважать труд и людей труда.

Валентине Павловне Коз­ловой, моей бабушке, 68 лет. После школы она получила среднее образование по вы­бранной профессии и работала сначала председателем сель­ского Совета, а потом секрета­рём партийной организации колхоза «Заветы Ильича». Она заботливый и справедливый человек. Мне с ней очень уютно.

Николай Васильевич Козлов, мой дедушка, ему тоже 68 лет, до пенсии работал в родном колхозе «Заветы Ильича». Не сосчитать, сколько у него наград за добросовестный труд!

Геннадий Алексеевич и Нина Васильевна Павловы, дедушка и бабушка по маминой линии, проживали в селе Поречье Ка­лязинского района Тверской области. К сожалению, их уже нет вместе с нами, они умерли. Они вырастили двух детей: мою маму и дядю Володю. Дедушка трудился в колхозе сварщиком, был общительным и трудолю­бивым человеком. Бабушка по образованию маляр-штукатур, всю жизнь работала оператором машинного доения. Я её помню всегда в работе, когда к ним приезжала в гости.

Моя семья: папа Владимир Николаевич, мама Светлана Геннадьевна, сестра Евгения и я – НаташаИ с особой гордостью я говорю о своих прабабушках и праде­душках, о них мне рассказали мои родственники. Оказалось, что на их долю выпали грозные годы Великой Отечественной войны. Прадедушка по папиной линии, Павел Константинович Зыков, – ветеран Великой Отечественной войны. После войны работал конюхом, был знатоком лошадей! Прабабушка, Мария Васильевна Сорокина, была в колхозе полеводом, занималась хозяйством.

Вторая моя прабабушка, Ли­дия Сергеевна Козлова, вместе с мужем встретила сообщение о начале войны. В военные годы пахала землю на лошадях. У неё имеется медаль «Труженик тыла». Она ушла из жизни в 88 лет. Прадедушку Василия Арсентьевича Козлова забрали на фронт связистом. Домой прадед принёс медаль «За ос­вобождение Варшавы». Были и другие награды, но они не со­хранились. В семье у них было четверо детей. Работали после войны в колхозе.

Прадедушка по маминой ли­нии, Василий Алексеевич Ры­ченков, – тоже ветеран Великой Отечественной войны, в 1943 году мальчишкой был призван на фронт и воевал на Украин­ском и Белорусском фронтах под командованием маршала Г.К. Жукова. Служил в раз­ведке. Получил ранения, когда они форсировали Днепр и при взятии города Кёнигсберга. Его награды – орден Красной Звезды, два ордена Отечествен­ной войны, медаль «За взятие Кёнигсберга» и другие. Можно только гордиться таким пра­дедом.

Прабабушка Мария Ивановна Рыченкова после 7-го класса училась в Угличском педучи­лище. В 1941 году, когда у неё был выпускной вечер, объявили войну. А в 1942-ом её взяли на фронт. На войне управляла аэростатом и с подругами-сол­датами «ловила» в небе враже­ские самолёты, а также была шофёром на грузовой машине. Её награды – орден Отечествен­ной войны и медаль за сбитие самолётов. После войны она более 45 лет работала учителем начальных классов. Я горжусь, что в нашем роду была такая женщина, и восхищаюсь её мужеством, силой воли и умом. Мне хочется быть похожей на такую легендарную бабушку.

Память о прабабушках и пра­дедушках мы свято храним в семье, а в День Победы я с гордостью несла их портреты в Бессмертном полку.

Изучение родословной – это настоящее исследование. Я с родственниками совершила увлекательное путешествие в далёкое прошлое. Мы смогли с родителями с помощью род­ственников составить семейное древо. Это было трудно, но ин­тересно.

Наталия КОЗЛОВА

«Угличанин» №27 (531) от 12.07.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить