На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Юлия Коршунова создаёт эксклюзивные подарки для взрослых и детейБукеты из мишек Тедди и «киндер-сюрпризов», вне­дорожник с шоколадками «Вдохновение», цветочные шкатулки и сладости, конфеты, спрятанные в цветочных бутонах… Я смотрю не на фабричные изделия, а на эксклюзивные подарки, сделанные руками Юлии Коршуновой. Они не­вероятно качественны и ак­куратны. Даже не верится, что творческая мастерская Юлии находится в неболь­шом угличском домике. Всего за пару лет обычное хобби, авторские подарки, стало пользоваться всё большей популярностью у пользова­телей Интернета. Число довольных заказчиков ис­числяется уже сотнями. А друзей на рабочей страничке в «Одноклассниках» – более двух тысяч. Её авторские подарки красивы, неординар­ны и очень разнообразны.

– Юлия, как вы сами называ­ете своё занятие? Это для вас работа или хобби?

– Наверное, пока хобби. О серьёзном уровне говорить пока рано. Хотя это для меня, в первую очередь, любимое дело.

– Как всё начиналось? Когда?

– Примерно два года назад. Я сидела в декрете с дочкой: дом, уборка, обед... Захотелось чего-то красивого. Изучила Photoshop и оформила детский фотоальбом сына. Потом вме­сте с мамой попробовали сде­лать поздравительный букетик из игрушек. Я видела такие и в магазине, и в Интернете, но ка­чество не устраивало. Решила, что смогу лучше. Сделала сразу два букетика по три игрушечки – один с Китти, другой с зайчи­ками – и выставила их через страничку «Мягкие букетики Углич» в «Одноклассниках». Удивительно, но в течение часа у меня их купили. Первый день меня очень обрадовал. Потом пробовала предложить букеты через салон цветов и даже через продуктовый магазин. Но ни­чего не получилось. Основной спрос пошёл почему-то через Интернет. А сейчас некоторые салоны даже просят у меня сделать букеты для продажи, но пока нет возможности из-за нехватки времени.

........................................................................................................................................................................................................................

НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ЮЛИИ МНОЖЕСТВО КОРОБОЧЕК С БУСИНКАМИ, ОРГАНЗОЙ, РАЗНОЦВЕТНЫМИ БЛЁСТ­КАМИ, КРУЖЕВОМ. НА СТЕНАХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПО­ЛОЧКИ ЗАБИТЫ ЛЕНТОЧКАМИ, КАРТОНОМ И ЦВЕТНОЙ БУМАГОЙ.

........................................................................................................................................................................................................................

– В детстве любили рисо­вать, шить платья куклам или нанизывать бусы?

– Ничего такого… Пробовала вышивать крестиком, но так картину и не закончила. А по образованию я менеджер по ту­ризму. Работала специалистом в банке и менеджером в салоне связи. К искусству отношения вообще не имею. Вдруг потяну­ло к творчеству и не отпускает.

– Юлия, откуда черпаете столько идей?

– Что-то придумываю сама, что-то нахожу в спецгруппах Интернета. Смотрю мастер- классы, учусь. Поначалу мно­гое брала у таких же мастериц, как и я, из других городов. Мы и сейчас переписываемся. Иногда видишь какую-то вещь и хочешь оформить её по- другому, в своём стиле. Идей кругом масса, успеть бы всё воплотить! Одинаковых подар­ков делать не люблю. У меня все композиции получаются разными.

– С конкурентами в Угличе сталкиваться приходилось, или вы одна в своём роде?

– Слышала о нескольких ма­стерицах по игрушкам-конфет­кам. Какие-то работы видела вживую в магазинах. Но не­которые рукодельницы видят во мне конкурентку и не хотят общаться. Мне кажется, обмен информацией вдохновляет на новые работы. Присоеди­няйтесь ко мне в друзья, я с удовольствием побеседую на творческие темы!

– Дома как относятся к ва­шему увлечению?

– Мама и вначале меня под­держивала, и сейчас всегда помогает с заказами, особенно в праздники, когда их много. С двухлетней дочкой забавно по­лучается. Сначала ей хотелось поиграть в игрушки, которые я использую для мягких буке­тиков, а сейчас поняла, что это букетные игрушки, и помогает поправить платьишки мишкам и зайчикам. Помощница!

........................................................................................................................................................................................................................

ТВОРЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА НАЙДЁТ ПРИМЕНЕНИЕ СВОЕМУ ТАЛАН­ТУ. НИ ОТСУТСТВИЕ ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ДО ЭТОГО ЮЛИЯ РАБОТАЛА ОБЫЧНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ САЛОНА СВЯЗИ), НИ ЗАНЯТОСТЬ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ (У НЕЁ ДВОЕ ДЕТЕЙ), НИ КРИЗИС В ЭКОНО­МИКЕ – НИЧТО НЕ ПОМЕШАЛО ЮЛИИ ВЫЙТИ В МОРЕ БИЗНЕСА НА МАЛЕНЬКОМ КОРАБЛИКЕ ЛЮБИМОГО ДЕЛА. И ОНА УСПЕШНО ДЕРЖИТ СВОЙ КУРС. РОССИЙСКИЕ МАГАЗИНЫ ПЕРЕПОЛНЕНЫ СТРАШНЕНЬКИ­МИ НА ВИД КИТАЙСКИМИ ШТАМПОВКАМИ. НАЙТИ КРАСИВЫЙ, ОРИГИ­НАЛЬНЫЙ И НЕ СЛИШКОМ ДОРОГОЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ НЕ ТАК ПРОСТО. НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ИЗДЕЛИЯ ДОМАШНЕГО МАСТЕРА СТА­НОВЯТСЯ ВСЁ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОЛШЕБСТВО – В НИХ ЯВНО ЖИВЁТ ЧАСТИЧКА ДУШИ ХУДОЖНИКА. И, МОЖЕТ БЫТЬ, СО­ВСЕМ СКОРО МЫ УВИДИМ В УГЛИЧЕ НОВЫЙ БРЕНД «РУЧНАЯ РАБОТА ОТ ЮЛИИ КОРШУНОВОЙ».

........................................................................................................................................................................................................................

– Впереди 8 Марта. Что пользуется большей популяр­ностью?

– В основном букеты или корзиночки из цветов и кон­фет. Девочкам дарят букетики из мягких игрушек: мишек, зайчиков. Заказывают и муж­чины, и женщины. Всегда пользуются популярностью коробочки конфет с разными пожеланиями на каждой обёрт­ке или с фото близких. Причём фото можно сделать большое и разбить на всю коробку, как пазлы, так даже интереснее. Особенно такие вещи любят преподносить родителям. Это индивидуальный и очень при­ятный подарок.

– Помните самый большой свой заказ?

– Как-то заказали коробоч­ки конфет с пожеланиями на 23 февраля для всего муж­ского коллектива, двадцать коробок. Уже несколько раз делала модель внедорожника «Гелендваген» из шоколадок «Вдохновение», мальчишкам такой подарок очень нравится.

– Как у настоящего худож­ника, наверное, и у вас есть неосуществлённые пока идеи, мечты?

– Конечно! Хочется поэкспе­риментировать с затейливыми футлярами и коробками для бутылочек в виде автомобилей, пушек, бочек… Знаю, где мож­но скачать чертежи и схемы. Но это сложный и долгий про­цесс. Нужно много свободного времени.

– Не думали серьёзно занять­ся «подарочным бизнесом»?

– Пока не знаю. С выбором работы сейчас трудно. Воз­можно, сделаю подарки своим основным занятием. Но сейчас дочка маленькая. Ей нужно всё моё внимание. Но родные уже давно поняли, как много это увлечение для меня значит и что без любимого дела я уже не смогу.

Беседу вела Роксана ЛЮБИНЕЦКАЯ

Фото из семейного альбома Юлии КОРШУНОВОЙ

«Угличанин» №9 (513) от 08.03.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить