На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Фото подполковника полиции Сергея Никитина занесено на Доску почёта ЭКЦ МВД РоссииВ 2002 году Мини­стерство внутренних дел отмечало своё 200-летие, и в рамках подготовки праздника более года происходил сбор мате­риалов по данной тематике. По счастливой случайности у моего соседа по даче в селе За­озерье – Виктора Ивановича Щадрина – обнаружилась старая фотография начала прошлого века. На фото 18 чинов полиции, среди которых дед Виктора Ивановича – по­лицейский пристав Михаил Васильевич Груздков (1-й ряд справа). Фото было показано работникам Угличского музея и «идентифицировано» как оригинал фотографии обложки журнала «Вестник полиции» за 1909 год, а фото чинов Углич­ской уездной полиции к статье «Что посеешь, то и пожнёшь» о передовой полицейской тех­нике. К моему огромному со­жалению, самой статьи я не нашёл до настоящего времени, а фото заняло достойное место на стенде Музея УВД Ярос­лавской области и в курсовой работе курсанта Саратовского юридического института МВД Сергея Никитина.

Сергей Никитин в Сарато­ве обучался по направлению Угличского ГОВД. В 2002 году в звании лейтенанта милиции приступил к службе в долж­ности эксперта-криминалиста ЭКО Угличского ГОВД. Он с первых дней службы зареко­мендовал себя отличным спе­циалистом. А какая у нас бла­годаря ему была волейбольная команда!.. Руководство УВД заметило большие возмож­ности и способности молодого человека и в 2007 году забрало в областной экспертно-кри­миналистический центр. Фото чинов Угличской уездной полиции 1909 года к статье о передовой полицейской технике в журнале «Вестник полиции»Там наш земляк тоже не потерялся, прошёл несколько ступеней карьерного роста и в 2014 году возглавил этот ЭКЦ. Последней и очень приятной для меня новостью стало занесение фото подполковника полиции С.Е. Никитина на Доску почёта ЭКЦ МВД России.

Ну, а если возвращаться к старинной фотографии на об­ложке журнала «Вестник по­лиции» за 1909 год, то не теряю надежды, что когда-нибудь мы его отыщем и всё-таки сможем узнать, о какой такой передо­вой технике в Угличской уезд­ной полиции в ней шла речь, что об этом мы прогремели на всю Российскую империю.

Сергей АНТИПАЕВ

«Угличанин» №8 (512) от 01.03.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить