На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Фотографы вместе с оркестром прошлись парадом отУспенской площади до штаба фестиваля – Дома кино «Россия»В Угличе в начале августа дни исчисляются не в минутах и часах, в а количестве кадров, сделанных в городе, – с 1 по 5 августа проходит уже традиционный международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе». На него в этом году прибыли участники из 40 городов России и даже из других стран – география фестиваля расширяется с каждым годом. Также в этом году на мероприятии присутствовало рекордное количество партнёров и спонсоров, в том числе компании «Panasonic» и «Olympus».

Фестиваль начался ещё до официального своего открытия. В первый же день в парке Победы состоялась «Фотосушка», где каждый мог повесить свои фотоработы и выиграть приз от спонсоров фестиваля. «Фотосушка» работала три дня, и каждый последующий задавал новые темы: в первый день участники показывали фотопейзажи, во второй – портреты и натюрморты, а в третий темой были «Города мира» и «Момент». По результатам зрительского голосования выбиралась лучшая фотография, автор получал диплом и призы.

В пять часов вечера состоялось открытие выставки Дмитрия Маркова «#Черновик». Его работы оказались очень интересны посетителям, поскольку Дмитрий снимает не на фотоаппарат, а на обычный телефон. На выставке представлены фотографии со всей России.

В шесть часов состоялось и само открытие фестиваля. Фотографы вместе с оркестром прошлись парадом от Успенской площади до штаба фестиваля, который находился в Доме кино «Россия». Там и состоялось само открытие фестиваля с представлением мастеров, спонсоров фестиваля и объявлением конкурсов.

В восемь всех желающих пригласили на открытие выставки «Точка на карте», где были представлены финалисты конкурса, который проходил целый год. Выставка посвящена маленьким городам России.

На следующий день состоялись множественные мастер-классы, лекции и мастерские самых разных мастеров: Владимира Вяткина, Валерии Дзалошинского, Олега Зотова, Марии Ионовой-Грибиной, Аллы Мирской и Юлии Тимашовой, Татьяны Мордвиновой, Niko Nikolas`а, Сергея Семёнова, Екатерины Соловьёвой, Сергея Строителева, Александра Тягны-Рядно, Евгения Уварова.

Также очень запоминающимся стал двухчасовой мастер-класс Виктора Водолазькии по психологии работы с моделью. Виктор поделился опытом, рассказал об особенностях работы с разными моделями и ответил на интересующие посетителей вопросы. Ещё до конца лекции посетители просили Виктора приехать на следующий фотофестиваль в Угличе и взять аудиторию побольше.

Также за время фестиваля открылось множество выставок: И. Гаврилова «Я видел это», Е. Соловьёвой «Круг земной. Колодозеро», Т. Шахфердиева «Тысячеликая секунда», С. Строителева «#human», академии фотографики «Границы» и другие. Особенно запомнилась посетителям выствка В. Лягушкина «Прогулка под морем», на которой были представлены подводные снимки. Это было не только красиво, но и интересно с точки выполнения съёмки. Сам Лягушкин так комментирует такой вид съёмки: «Либо сфотографировал, либо умер».

Каждый вечер уже после прошедших мастер-классов и лекция, каждый желающий мог посетить «Фоточай». За чашечкой чая фотографы обсуждали тему дня и просто проводили вечер, общаясь друг с другом.

Также на фестивале состоялся вернисаж фотоклубов и фотошкол. В этом году на фестиваль приехало огромное количество фотоклубов, и они смогли презентовать свои работы на мероприятии. По итогам голосования на закрытии фестиваля были вручены призы.

4 августа состоялась «Ночь фотографа» на набережной реки Волги в кафе-баре «Опята». Это была отличная возможность пообщаться со всеми участниками фестиваля, а также послушать концерт живой музыки.

В последний день фестиваля состоялась церемония закрытия. На мероприятии были награждены более семидесяти победителей разных конкурсов, среди них есть и угличанин – Иван Коваленко, занявший первое место в конкурсе мастер-класса Niko Nikolos`a по съёмке портрета с естественным светом. Также был отмечен и самый молодой участник фестиваля, которому было 11 лет.

Гости фестиваля признаются, что Углич принял их с особым радушием. Каждый год сюда приезжает всё больше и больше людей, в этом году на фестиваль прибыло только в первый день около трёхсот человек.

Родион КОЖЕВНИКОВ

Фото Ивана БИЗИНА

На «Фотопараде в Угличе» было более 800 фотолюбителей и профессионалов из более чем 40 городов, 28 регионов, 7 стран: России, Украины, Молдовы, Дании, Казахстана, Германии, Белоруссии. Впервые на фестиваль приехало много фотоклубов: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Липецка, Белгорода, Малоярославца, Алма-Аты и других городов.

«Угличанин» №31 (586) от 08.08.2018 года

You have no rights to post comments