На главную страницу



Дворец культуры по традиции открыл новый творческий сезон выездными концертами, работой творческих коллективов и клубов по интересам. Подарком к Новому году для ДК и угличан станет открытие обновлённого театрального зала 29 декабря, когда состоится большой праздничный концерт «Бал снежной королевы».

Александра СОПИЛОВА, дипломант областного конкурса «Ретро-шлягер»Александра СОПИЛОВА, дипломант областного конкурса «Ретро-шлягер»:

– Новый сезон – это новые эмоции, свежие и креативные мысли и идеи, новые «звёздочки» и, конечно же, мы – те, кто любит ДК и хочет возвращаться туда снова и снова! Хочется пожелать долгих лет процветания, улучшения условий, новой аппаратуры. Ну, и лично моя мечта – это новая сцена.

Анна ХАБАРОВА, руководитель студии «Капель»Анна ХАБАРОВА, руководитель студии «Капель»:

– Дорогие коллеги! Студия эстрадного вокала «Капель» Центра внешкольной работы поздравляет вас с открытием нового творческого сезона! Желаем вам набирать обороты успешности и процветания. Оставайтесь в мире творчества сильными конкурентами и сохраняйте дружные коллективы детей, родителей, педагогов. Желаем вам идти в ногу со временем и добиваться высоких результатов на благо родного города Углича! Рады творить с вами на одних творческих площадках.

Анна ЦАПОРДЕЙ, победитель новогоднего конкурса костюмов-2016Анна ЦАПОРДЕЙ, победитель новогоднего конкурса костюмов-2016:

– Вот уже на протяжении двух лет активно принимаем участие с дочкой в мероприятиях, которые организует Дворец культуры. Его сотрудники не дают скучать, придумывая интересные задания для угличан: конкурс-дефиле «Вырос я на грядке» на фестивале «Урожай», новогодний конкурс костюмов «Цыплёнок Цыпа», фотоконкурсы и мастер-классы. Как только узнаём о новых конкурсах, сразу начинается «мозговой штурм» у всей семьи. А потом с нетерпением ждём, когда же настанет тот самый день, где можно «себя показать, на других посмотреть». Хочется сказать огромное спасибо коллективу Дворца культуры за творчество и за то, что он умеет подарить людям праздник!

Надежда ЩЕРБАКОВА, член клуба «Созвучие-Углич»Надежда ЩЕРБАКОВА, член клуба «Созвучие-Углич»:

– Удивительное учреждение – Дворец культуры, чем чаще в нём бываешь, тем сильнее хочется попасть туда снова. Даже если не являешься членом какого-либо клуба по интересам: «Вдохновение», «Созвучие-Углич», Клуба любителей искусства и многих других, то всё равно тянет интерес к музыке, поэзии, театру и вообще к «зрелищам». А уж если твой ребёнок или внук занимается в творческих коллективах, то и подавно посещаешь Дворец регулярно, узнавая информацию по объявлениям, афишам и приглашениям в Интернете, то есть всегда бываешь в курсе всех событий культурной сферы района.

По степени популярности Дворцу в Угличе нет равных. Немало артистов и певцов областного и столичного уровня побывало в нашем ДК. Гром аплодисментов в большом зрительном зале регулярно нарушает тишину волжской набережной. А это значит, что публика у нас радушная и благодарная. У многих исполнителей, коллективов – ансамбля «Матаня», эстрадно-духового оркестра им. А.П. Сысоева, ансамбля танца «Конфетти», «Грация» – есть своя публика, можно сказать, свои «фанаты», которые следят за творческим развитием коллективов, не пропускают ни одного концерта, радуются победам угличских артистов на различных фестивалях и конкурсах.

Дворец культуры заслужил всё это: интерес, неравнодушие, любовь зрителя – своим славным прошлым, интересным настоящим и ожидаемым, пока что загадочным будущим. Долгой и интересной тебе жизни, Дворец культуры!

Алексей ФЕРУЛЁВ, член Клуба любителей искусства и «Вдохновение»Алексей ФЕРУЛЁВ, член Клуба любителей искусства и «Вдохновение»:

– Мне особенно нравится клуб «Вдохновение» с эстрадно-духовым оркестром им. А.П. Сысоева и его солистами, а также Клуб любителей искусства с интереснейшими лекциями, сопровождаемыми видеорядом, под руководством обаятельной Галины Яковлевой и актива клуба. Стараюсь всегда посещать выставки картин и изделий декоративно-прикладного искусства наших угличан, которые организует и проводит в выставочном зале Дворца неугомонная и изобретательная Алла Ленгвенс.

Хочется пожелать всем творческим коллективам ДК новых успехов в мире искусства!

«Угличанин» №48 (552) от 06.12.2017 года

You have no rights to post comments