На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Первую пробу снимали глава района Анатолий Курицин и сенатор Анатолий ЛисицынДень города трансформиро­вался в фестиваль «Углече Поле». Этот новый формат знакомого праздника дарит нам новые события и развле­чения. Среди самых замет­ных в этот день – «Кухня на углях».

– Мы подумали, что же может быть объединяющим для всех угличан, да ещё и связано с углём, – делится Юлия Воро­нова, директор ТИЦ «Углич», – и решили, что будем готовить щи на углях. Абсолютно любой может присоединиться к это­му действию, дети с огромным удовольствием нам помогают. Готовиться они будут несколько часов, угоститься щами может каждый!

На весь город щей, конечно, не хватило, но несколько десятков людей смогли их отведать. Всё это вкусное действо носит назва­ние «Щи да каша – пища наша». Угличане сначала стеснялись, но затем вошли во вкус и с удо­вольствием кромсали картошку, морковку, капусту и другие ин­гредиенты.

Конечно, изюминка этих щей не только в самом «народном» приготовлении, но и в простом и легком общении, знакомстве угличан друг с другом, в при­ятном времяпровождении. На хорошем празднике должно быть вкусно и весело, именно этот принцип был реализован на главной площади Углича.

Свой вклад в приготовление щей внесли глава района Ана­толий Курицин, директор Де­партамента туризма ЯО Юлия Рыбакова, сенатор Анатолий Лисицын и другие гости празд­ника. Пробовали получившиеся щи тоже все вместе.

Рядом, «за кулисами», в парке у кафе «Петушок» шёл конкурс «Кухня на углях», где не по­кладая ножей трудились уже профессионалы – 16 поваров от различных кафе и ресторанов.

Для щей капусту резали всем миром– Однажды я прочитал настоя­щий рецепт бургера и решил по­пробовать приготовить в нашем ресторане, – рассказывает шеф-повар ресторана «Нефтино» Ми­хаил Соловьёв. – Он пришёлся по душе нашим посетителям, и мы решили попробовать себя на День города. Наша фишка в том, что и хлеб, и колбаски, и кетчуп – всё это мы делаем сами. Кетчуп, кстати, варили по оригинально­му рецепту шесть часов!

Своими фирменными блюдами угличан угощали и другие пова­ра, в национальной кухне кото­рых много рецептов «на углях».

– Мы приготовили несколько блюд, – рассказывает повар Анаит Геворгян (ИП Исмаилов Н.С.). – Делали жаренные на углях баклажаны с другими ово­щами, ещё один, можно сказать, тёплый салат – мы запекли его на гриле. Также мы готовим рулети­ки: лаваш, сыр сулугуни, домаш­няя брынза, зелень. Хотелось бы успеть сделать бананы в шоко­ладе. Ну и, конечно, баранина, свинина уже почти готовы – это тоже отправляется на конкурс. У нас на родине, в Азербайджане, всегда проводятся подобные праздники, например фестиваль шашлыка, где умудряются даже голубцы на углях делать. Мне очень нравится такой формат праздника и возможность не только накормить, но и порекла­мировать своё заведение.

Итоги конкурса подводило экспертное жюри. В его состав входили и люди не кулинарных профессий, но мы же знаем, что «вкусноту» определять можно и не имея специального образо­вания. На суд экспертов было представлено почти 40 разно- образных блюд, но я думаю, что это лишь малая часть того, что могут изобрести угличане и го­сти города. По итогам конкурса в различных номинациях по­бедителями стали: «Гарнир на углях» ИП Филатова Е.А.; «Рыба на углях» ИП Лукьянов А.С.; «Закуска на углях» ИП Исмаи­лов Н.С.; «Мясо на углях» ООО «Яхт-клуб «Нефтино»; «Десерт на углях» ООО «Элма».

Новый формат мероприятий пришёлся по вкусу в прямом и переносном смысле этого слова и участникам, и зрителям. Ждём новых идей на будущий год.

Юлия ПЯТНОВА

Фото Павла КАРПОВА

«Угличанин» №28 (532) от 19.07.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить