На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Юлией Старцевой написаны и зарисованы уже более семисот пятидесяти сказок и изданы три книгиВ день Углича, 15 июля, на втором этаже Художе­ственного салона состоя­лась однодневная персональ­ная выставка жительницы Воронежа – семилетней Юлии Старцевой – в честь юбилея Золотого кольца России.

Оказалось, что Углич – родной для семьи художницы город, поэтому они с радо­стью сюда приехали с необык­новенной выставкой.

– Елена Дмитриевна Колобо­ва – дочь Дмитрия Алексееви­ча Знаменского, родного брата моего прадедушки, Алексея Алексеевича Знаменского, – рассказала нам мама Юлии – Елена Кокорина.

Название выставки юной художницы в полной мере соответствовало содержанию – «Летний пленэр. Сказочное путешествие». Действительно, у меня сложилось впечатле­ние, что я попала в сказку, написанную самой Юлией Старцевой. Несмотря на юный возраст, она уже написала и зарисовала более 750 ска­зок, изданы три книги Юли: «Сказки Волшебного леса», «Волшебное путешествие в Страну Знаний», «Новые сказ­ки волшебного леса». Ил­люстрации из них, светлые и жизнерадостные, увидели все пришедшие на выставку угличане.

Также на выставке были представлены пропитанные непередаваемым лучезарным и радостным настроением работы из серий «История Воронежского края», «Путе­шествие в солнечный лес», «Волшебный натюрморт».

В завершение открытия вы­ставки на радость всем Юлия рассказала сказку «Тайна хрустального озера», чем за­воевала продолжительные аплодисменты. А ещё больший восторг у зрителей вызвала ра­бота, нарисованная буквально за день до выставки, на ней изображён наш родной Углич. Эта картина – настоящий по­дарок в День рождения города.

Угличане выходили из вы­ставочного зала счастливые, воодушевлённые и с ощуще­нием, что вновь побывали в детстве. Такие выставки просто необходимы всем, кто хочет, несмотря на все мирские проблемы, остановиться на бегу и помечтать.

Анастасия ТОМИНА

Фото Павла КАРПОВА

«Угличанин» №28 (532) от 19.07.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить