На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

На персональной выставке у Ивана Бизина нашлось много заинтересованных собеседниковВ День рождения Углича любимому городу не только признавались в люб­ви, но и делали подарки. Одним из самых необычных стал фотопроект Ивана Бизина «Углич. Взгляд в про­шлое».

Проект представляет собой се­рию снимков города с разных ракурсов. За основу берётся фотография прошлого века, как правило, примерно 100-летней дав­ности. Иван делает фото, максимально повторяющее ракурс уже имеющейся фотографии. После этого оба снимка «совмещаются» на компьютере, и мы можем видеть Углич таким, каким он мог бы быть сейчас, если бы не револю­ция и разрушение церквей, если бы не пожар 1921 года, если бы не строитель­ство ГЭС и другие события.

Город очень менялся, где-то здания исчезали, а где-то, наоборот, вырастали, именно это и хотел подчеркнуть фото­граф, готовя серию снимков.

– Идея не новая, но интересная. Лю­бопытно вглядываться в старые фото, представлять, как выглядел родной город много лет назад, – рассказывает Иван. – Мне хочется сделать макси­мально много подобных «совмещён­ных» снимков, но некоторые ракурсы сложно или невозможно повторить. Мы готовили эти фотографии для нашей группы «ВКонтакте». Первой публи­кацией в социальной сети поделились около 50 человек на своих страничках, это самое лучшее подтверждение тому, что людям снимки понравились.

Церковь ФилипповскаяНо не всё так просто, как кажется нам с первого взгляда. Иван рассказал, что техника прошлого имела совершенно другие линзы и 100% повторение ракур­са со старого фото сегодня невозможно, несмотря на то, что в его арсенале десяток сменных объективов. Старинных фото­графий много в Интернете, например на сайте prouglich.ru, в основном он и был источником информации для фотографа, помогла в поисках интересных видов и книга «Открытка прошлого. Углич в почтовой открытке конца XIX – начала XX века».

Церковь Василия ВеликогоСейчас у Ивана 20 готовых снимков, на выставке можно увидеть 15 из них. По словам фотографа, с того момента, как идея появилась, он успел сделать немного, а потом настал период густо-зелёного Углича, так что теперь до сле­дующей весны съёмки приостановлены, но работа обязательно будет продолжена.

– Углич сильно зарос по сравнению с прошлым, – делится своими наблю­дениями автор выставки, – когда я фотографировал центр, то из-за парка Казанскую церковь с трудом мог взять за ориентир, при всём её величии из-за деревьев её не видно.

Улица РостовскаяИнтерес к снимкам старого города не заканчивается только на фотографиях. Ведь когда фото готово, естественно хочется больше узнать о самом здании, церкви или истории самой улицы. Благо книг и журналов обо всём этом более чем достаточно, поэтому Иван с удовольствием пополняет и свой багаж знаний о родном Угличе.

– Хочется поблагодарить сотрудников пожарной части, которые откликну­лись на мою просьбу и провели нас на каланчу, чтобы сделать несколько «вы­сотных» фотографий, – говорит Иван. – Грядущей весной мне придётся про­ситься в некоторые квартиры и магази­ны центральной части города, надеюсь, что меня встретят с пониманием.

Юлия ПЯТНОВА

Сергей АНТИПАЕВСергей АНТИПАЕВ:

– Углич – город, где мне посчастливилось прожить почти всю свою сознательную жизнь. Город первой любви и место рождения моей дочери. За 28 лет рабо­ты в Угличском ГОВД мне стал знаком каждый дом и двор. Знакомо огромное количество людей всех поколений. В День города хочу пожелать угличанам взаимной любви с Угличем, так как без неё он может стать просто географической точкой.

 

Екатерина ПРЕСНУХИНАЕкатерина ПРЕСНУХИНА:

– Я люблю Углич за красивые места, за добрых и отзывчивых людей, за до­машнюю атмосферу, за то, что это моя родина! Я горжусь своим городом!

 

Роман ЧИНКОВРоман ЧИНКОВ:

– Про красоту, архитектуру и историю нашего города можно говорить бес­конечно. Как из года в год расцветает город, видит каждый. Я живу тут уже 13 лет и ни разу не пожалел, что пере­ехал. В Угличе есть всё для нормаль­ной, спокойной жизни. За это время я узнал множество прекрасных людей, которые никогда не стоят на месте и работают вместе со мной на благо на­шего города и района.

Екатерина ПИЧКОЕкатерина ПИЧКО:

–Люблю Углич за спокойное, раз­меренное течение жизни, за красоту природы, за нашу Волгу, за разнообраз­ные достопримечательности. Именно в Угличе я нашла любимую работу.

 

Екатерина ЗЕНКОВАЕкатерина ЗЕНКОВА:

– Мне нравится, что в любой момент могу выбраться на природу без особых на то усилий. Много раз ездила по дру­гим городам, и это, безусловно, интерес­но, но каждый раз возвращаюсь в Углич с радостью, потому что все близкие мне люди и места находятся именно здесь.

Опрос провела Ангелина ПЕРВЫХ

«Угличанин» №28 (532) от 19.07.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить