На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

«Мерились» блинами и пели частушкиКак же любят наши угличане принимать участие в конкурсах, особенно массовых. Каждый год на народном гулянии «Широкая Масленица» конкурс «Блинная битва» пользуется большой по­пулярностью. Стараясь сделать конкурс интересным для на­селения, организаторы каждый год его проводят по-разному. То угличане состязаются на ско­рость по выпеканию блинов, то меряются, у кого блинная башня выше, а в этом году соревнова­лись блинными композициями. Чья же композиция из масленич­ных блинов стала самой краси­вой?

Конкурсантов было много: ТОС «Северный» (пред­седатель В.Г. Башмакова), ТОС «Мирный» (председа­тель Т.А. Лабазова), ТОС «Солнеч­ный» (председатель А.М. Крылова), ТОС «Цветочный» (председатель Н.К. Мирасова), ТОС «Екатеринов­ка» (председатель Л.Н. Савельева), ТОС «Свобода» (председатель А.А. Головина), ТОС «Центральный» (председатель Н.В. Накладова), клуб по интересам «Дети войны» ДК УМР (председатель совета клуба З.А. Лаврентьева), клуб по интере­сам «Ветеран» (председатель совета клуба А.Б. Максимова).

Нелегко было членам жюри опре­делить победителей, ведь все ком­позиции были хороши. И всё-таки после продолжительных совещаний диплом победителя кулинарно­го конкурса «Блинная битва» на самую красивую композицию из блинов в рамках народного гулянья «Широкая Масленица» был вручён комитету ТОС «Центральный». А самое главное в этом конкуре – то, что после него все блины, представ­ленные на конкурс, участвовали в акции «Щедрая Масленица». Она была организована на площади для угличан и гостей города, и всем желающим можно было угоститься блинами с ароматным чаем.

Ещё один конкурс не оставил равнодушным наших угличан. Это объявленный задолго до Маслени­цы городской конкурс частушек «Масленица у ворот!». На него были представлены частушки 20 участни­ков. Жюри конкурса отметило, что частушек, которые соответствовали условиям конкурса, было очень много. Победители были поделены на две номинации «Экологические частушки» и «Масленичные ча­стушки».

В номинации «Экологические частушки» первое место присуж­дено ТОС «Центральный», второе – ТОС «Солнечный» и третье – ТОС «Мирный». Частушки получились задиристые, как говорят, «на злобу дня». А вот частушки в номинации «Масленичные» – весёлые, с юмо­ром и озорством. За них первого места были удостоены В.Б. Киселёв и Светлана Соколова, второе до­сталось Обществу слепых, а третье поделили два участника – Оксана Евгеньевна Загнухина и Вера Ни­колаевна Масленникова.

Управление культуры Админи­страции Угличского муниципаль­ного района благодарит всех участ­ников конкурсов. Нам очень важно, чтобы угличане не оставались толь­ко зрителями, а ещё и принимали самое активное участие в создании праздничной атмосферы на наших мероприятиях.

Юлия СОЛОВЬЁВА

Фото Натальи ОВЧИННИКОВОЙ

«Угличанин» №8 (512) от 01.03.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить