На главную страницу



во Дворце культуры прошёл большой юбилейный концерт образцового самодеятельного коллектива, губернаторского ансамбля современной народной песни «Матаня» и народного самодеятельного коллектива, вокального ансамбля « Матанечка»«Там, где песня, соберемся вместе...» - под таким названием во Дворце культуры прошёл большой юбилейный концерт образцового самодеятельного коллектива, губернаторского ансамбля современной народной песни «Матаня» и народного самодеятельного коллектива, вокального ансамбля « Матанечка».

Бессменным руководителем творческих коллективов является хормейстер Ольга Викторовна Аданес-Вега, выпускница Российской Академии Музыки им. Гнесиных.

Ансамбль «Матаня» выступает практически на всех городских культурных мероприятиях, участвует в областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. В копилке коллектива множество наград, дипломов и благодарностей различного уровня. Поразительные голоса, яркие костюмы и впечатляющие номера – всё это позволяет назвать коллектив, продолжающий фольклорные традиции русского народа, украшением Углича. Оценить творчество «Матани» смогли не только наши соотечественники, но и зрители в Финляндии, Украине, Германии и Индии.Ансамбль «Матаня» выступает практически на всех городских культурных мероприятиях, участвует в областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях

9 марта в большом зале Дворца культуры негде было яблоку упасть – сколько собралось желающих послушать ансамбль. На юбилейном вечере воплощались шуточные песни и сценки, которые вызывали море аплодисментов и улыбок. Было исполнено множество номеров – как полюбившихся угличанам, ставших, своего рода визитными карточками «Матани», так и несколько новых. Так же собравшиеся смогли увидеть номера других артистов нашего города и района.

В этот день коллектив поздравили глава Угличского района Сергей МАКЛАКОВ и член Совета Федераций Анатолий Лисицын. Они вручили руководителю ансамбля Ольге Аданес-Вега и балетмейстеру Нине Рулевой Грамоты департамента культуры Ярославской области и Почетные грамоты губернатора Ярославской области. Кроме того, представители власти подарили хормейстеру денежные средства на развитие творческого коллектива. Пожелания успехов, новых креативных идей звучали в адрес руководителей «Матани» от коллег и поклонников.

Елизавета СТАРОСТИНА, фото Романа ОСОКИНА

"Угличанин" №9 (311) от 13.03.2013 года

You have no rights to post comments