На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Углич по-советскиВ год 100-летия Октябрьской революции Туристский информационный центр «Углич» предлагает гостям города перенестись в Углич советского периода. Это время многое изменило в истории и архитектурном облике Углича.

Город перенёс утрату храмов, но приобрел новую доминанту – ансамбль Угличской ГЭС и шлюза, которые стали символом той эпохи и новым энергетическим зарядом для развития города.

– Большинство экскурсий по Угличу проходят на территории кремля и рассказывают о городе в далёкие средневековые времена, и чаще всего время экскурсии не даёт подробно показать достижения Углича советского периода. В то время Углич называли «Советской Швейцарией», так как город славился качеством сыров и точностью механических часов «Чайка», – рассказывает Татьяна Осокина, директор ТИЦ «Углич». – По Угличу сверяли время в 52 странах мира и в союзных республиках, а рецептуру приготовления «Крестьянского» масла используют и в сегодняшнем производстве. Надеемся, что рассказ о советском Угличе заинтересует и тех, кто родился в Советском Союзе, и тех, кто после его развала.

Гвоздь программы – изготовление вафельных трубочек со сгущёнкойВо время экскурсии гости города узнают о том, как непросто укреплялась советская власть в Угличе, о бабьем бунте и тяжёлых годах войны, услышат городские истории, например, легенду о послании комсомольцам, замурованном в бывшем здании Городской Думы. В программу экскурсии включено посещение трёх музеев. Экскурсоводы Музея гидроэнергетики расскажут об энергии воды и о значении ГЭС для Углича и всей страны. В Музее часов покажут часы с самым маленьким механизмом, а также 2000 моделей часов, изготовленных на знаменитом градообразующем предприятии Углича – часовом заводе «Чайка». Статуэтки советских тружеников, спортсменов, фигурки детей-пионеров, балерин представлены на выставке советской гипсовой скульптуры в Музее народной игрушки.

«Гвоздь» программы – гастрономический мастер-класс «Вкус советского детства» по изготовлению вафельных трубочек со сгущёнкой – популярного десерта у угличан в период дефицита.

Подробную программу экскурсии «Углич по-советски» можно посмотреть на официальном сайте по туризму в Угличе visituglich.com/info/turizm/

«Угличанин» №43 (547) от 01.11.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить