На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Директор «Угличского питомника растений» Владимир Дубинин работает на своём производстве наравне со всемиКак показывает опыт, если хочешь, чтобы твой бизнес успешно развивался, необходимо прежде всего разбираться в том, чем занимаешься, и, конечно, иметь рядом с собой сплочённую команду профессионалов. В этом можно в очередной раз убедиться, посетив тепличное хозяйство «Угличский питомник растений», организованное местным предпринимателем Владимиром Алексеевичем Дубининым. За 12 лет существования питомник значительно расширился и стал известен за пределами нашего города и даже области.

– Родом я из Большого Села, – рассказывает Владимир Алексеевич. – После строительного техникума попал по распределению в Углич в 87-м году. Сначала работал на стройке. Затем, окончив Ярославский финансово-экономический институт, стал сотрудником налоговой инспекции, потом налоговой полиции и, наконец, оказался на хлебозаводе, где был начальником службы безопасности. Оказалось, что при предприятии есть теплица, правда, к тому времени ей практически не занимались. Меня очень волновал вопрос: «Если имеется тепличное хозяйство, то почему оно не работает?» Так я занялся его развитием, а в конечном итоге взял у завода в аренду. Надо сказать, мне всегда нравилось возиться в огороде, это меня по-настоящему увлекало.

На тот момент теплица находилась на территории «Зеленхоза» в центре города, позже Владимир Дубинин организовал свое хозяйство уже по другому адресу – Ростовское шоссе, 27. Здесь им уже всё было построено своими руками. Сначала была возведена одна теплица, затем появился целый комплекс. Сегодня рабочая площадь составляет уже более шестидесяти соток, на ней в свою очередь размещаются отапливаемые теплицы, куда высевают семена, и неотапливаемые – туда помещают уже несколько окрепшую рассаду. На такой обширной территории и ассортимент выращивается огромный, причём он постоянно пополняется новыми культурами. Здесь и овощная рассада – капуста, помидоры, перцы, баклажаны, огурцы, кабачки, тыквы, и цветочная рассада однолетних и многолетних растений – петуньи, бархатцы, настурция, флоксы, дельфиниумы, и декоративные кустарники, и хвойные растения – туи, ели, сосны, можжевельники. По словам предпринимателя, особым спросом у покупателей пользуются плодово-ягодные саженцы – яблони, груши, сливы, вишни, черешни, абрикосы, алыча, виноград, смородина, крыжовник, малина, ежевика, голубика, клубника и земляника.

Конечно, одному с таким хозяйством не справиться.

– С самого начала со мной трудятся мои преданные, незаменимые помощницы, – поясняет директор питомника Владимир Алексеевич. – Это заведующая Светлана Николаевна Петрова и агроном Татьяна Михайловна Попова. На протяжении многих лет мы вместе занимаемся общим делом, и на своих сотрудниц я могу полностью положиться. Безусловно, периодически нам приходится временно нанимать дополнительное количество работников, например, в «горячие» периоды продаж, но в основном мы всё делаем своим небольшим коллективом из трёх человек. Женщины главным образом занимаются рассадой, моя задача – подготовить площади и землю для посадки. Также стараюсь брать на себя всю особенно тяжёлую работу, ведь я – единственный мужчина в нашем хозяйстве. При этом я печник и сторож.

Как нам признался хозяин питомника, он здесь живёт в прямом смысле этого слова. Жена с младшим сыном навещают главу семейства в выходные, а на неделе он снова «в командировке». По-другому просто не получается, поскольку работы очень много, и так круглый год.

С февраля начинают сеять семена. Самая «горячая» пора – май, когда земля оттаивает, и, соответственно, можно делать посадки в огородах. В такое время рассада и саженцы расходятся в одно мгновенье. Летом идёт продажа овощей, заботливо выращенных в тепличном хозяйстве, – огурцов, помидоров, капусты, зелени, свёклы, моркови. Также покупают многолетние цветочные культуры. Осенью спросом пользуются саженцы плодовых деревьев. Зимой в теплицах растёт зелёный лук.

По словам работников, недостатка в покупателях у них нет. К ним обращаются не только угличане, но и жители Мышкина, Некоуза, Рыбинска, Калязина, Кашина. Кстати, не раз их приглашали в разные города, где они участвовали в ярмарках, представляя свою продукцию.

– Так вот и работаем, – говорит Владимир Дубинин. – Только имеющейся территории нам уже не хватает. Сейчас я разрабатываю землю, которую взял под строительство дачи, она тоже будет задействована под посадку. И на этом, я думаю, не остановлюсь.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото автора

«Угличанин» №2 (405) от 28.01.2015 года

Комментарии   

 
0 #1 Ирина 31.03.2015 21:35
«Угличский питомник растений» я посещаю много лет.Приобретаю необходимые растения, покупаю только что снятые с грядки огурчики, кабачки (можно сделать предварительный заказ). Ассортимент растений очень хороший. Сотрудники всегда квалифицированн о расскажут про СОРТ, посадку и об уходе за саженцами. Всё что приобретала - все приживается и растет долгие годы. Здоровья и благополучия работникам питомника.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить