Угличанин - Углич как инвестплощадка

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Углич как инвестплощадка14 мая в Ярославле состоялось рабочее совещание с руководителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации О.П. Сафоновым по обсуждению опыта реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» и концепции будущей федеральной целевой программы развития туризма. Также на площадке Большой Ярославской мануфактуры состоялась презентация проектов Ярославской области, претендующих на включение в ФЦП. Углич представил исторический центр города как инвестплощадку.

На данный момент Углич прошёл предварительный отбор и допущен к публичной защите проекта по улице Спасской в рамках конкурса Министерства строительства «Малые города и исторические поселения». Спасибо всем угличанам, кто поддержал проект и участвовал в обсуждении в рамках I Форума горожан «Углич – городская среда».

На этом нельзя останавливаться, Администрация района и города совместно работают над проектом парка Победы, ведутся проектные работы по центру города, набережной Волги. Для реализации проектов требуются средства в размере около 500 миллионов рублей на создание обеспечивающей инфраструктуры (дорог, пешеходных зон, освещения, велодорожек). Для того чтобы получить такое финансирование из федеральной целевой программы, требуется внебюджетное софинансирование в соотношении 2/3. Угличу необходимо привлечь 1,5 миллиарда инвестиций. Важно отметить в этом отношении усилия Фонда архитектуры исторического Углича, а также холдинга «АгриВолга», который в рамках реконструкции сыродельного завода в Угличе озаботился созданием привлекательного туристического проекта.

Ярославская область разработала проект «Ярославия – центры городов», чтобы консолидированно представить регион, показать общий объём инвестиций в туристическую инфраструктуру.

Юлия ВОРОНОВА, заместитель главы Угличского муниципального района

Пока верстался номер, нам стало известно, что в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла защита проектов в рамках конкурса Министерства строительства РФ «Малые города и исторические поселения».

Итоги конкурса будут известны чуть позже, о чём мы обязательно сообщим нашим читателям.

«Угличанин» №21 (576) от 30.05.2018 года

You have no rights to post comments