На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Новый год – очередной этап развитияУгличский завод точного машиностроения, входящий в группу компаний ведущего российского разработчика оборудования и поставщика инженеринговых решений в области промышленной автоматизации «Текон», начал свою работу два года назад. Сегодня это современное высокотехнологичное предприятие, выпускающее сертифицированное оборудование для газовой и энергетической отраслей промышленности России.

– Начиная работу, мы убедились, что сегодня мало иметь современное оборудование и квалифицированные кадры, – вспоминает генеральный директор УЗТМ Алексей Пшеницин. – Важно создать саму экономичную технологию производства с чётким постоянным контролем каждого его этапа, которой пришлось учиться, в том числе и у зарубежных промышленников. Это такая же необходимая составляющая работы, как и организация гибкого производства, способного не просто быстро реагировать на спрос рынка, а идти с опережением этого спроса, всегда предлагая востребованную продукцию.

Начинал завод с выпуска только автоматических блоков газооборудования, а весь остальной комплект покупался, теперь же здесь производство полного комплекта для газовых, газомазутных горелок для ТЭЦ, причём уже в двух модификациях. В этом году освоен выпуск конденсатных насосов (20 комплектов заказало «Мосэнерго») и разрабатывается выпуск конденсатных насосов большей мощности, производство которых – задача на следующий год. На 2018 год запланировано очень многое, в том числе совместно с партнёрами освоить выпуск линейки полного комплекта ЦТП (центрального теплового пункта), обеспечивающего автономное теплообеспечение отдельного дома или городского квартала, что становится востребованным в крупных городах. ЦТП будет полностью обеспечен электроникой, в отличие от выпускаемых в нашей стране аналогов. Начаты работы по освоению производства линейки электроприводов на запорную арматуру импортного происхождения, производство которых также запланировано на следующий год.

Угличский завод точного машиностроения постоянно приобретает современное оборудование. Так, в этом году создана лаборатория неразрушающих методов контроля, которая выезжает на все ТЭЦ, ГЭС, проводя диагностику выполненных работ. Куплен ещё один обрабатывающий центр корейского производства. В следующем году запланировано приобретение ещё двух токарно-обрабатывающих центров и контрольно-измерительного комплекса с ЧПУ, сканирующего все размеры – век штангенциркулей и микрометров уходит в прошлое, таково требование современного качества.

Сегодня на предприятии с постоянно расширяющимся ассортиментом продукции, за два года увеличившем объёмы производства в три раза, работают 119 человек, средняя зарплата которых составляет 40 тысяч рублей. И это не предел, здесь зарабатывают и больше – на современном предприятии всё зависит от работы самого человека. Заводу в настоящее время требуются ещё 20 специалистов различного профиля, в том числе и для выездных бригад сервисного обслуживания на поставленное ранее оборудование.

– Я поздравляю всех угличан, сотрудников и партнёров, работающих с нами, с Новым годом, – сказал в заключение Анатолий Пшеницин, – и желаю им успехов в бизнесе, уверенного дальнейшего развития и всего самого наилучшего.

Алексей БУДНИКОВ

«Угличанин» №51 (555) от 27.12.2017 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить