Угличанин - Рабочие будни завода полимеров

На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Разработка новой продукции. Инженер Валерий МорошкинНам уже стали привычны публикации о предприятиях, написанные к их профессиональным праздникам, юбилеям или иным знаковым событиям. Но ведь деятельность предприятия не в этом, а в ежедневной работе. Поэтому, наверное, всё-таки интересно узнать, какие они – рабочие будни стабильно работающего более 10 лет Угличского завода полимеров«TuboFlex», какие вопросы и задачи стоят сегодня перед ним и как они решаются в непростой системе конкурентной борьбы в условиях рыночной экономики.

Первая линия по выпуску заливных шлангов для стиральных машин на заводе «TuboFlex» была установлена и начала работать в 2005 году. И вот уже 12 лет предприятие постоянно наращивает объёмы производства, одновременно расширяя свой ассортимент. Об уровне работы завода лучше всего может сказать следующее: общество с ограниченной ответственностью «Угличский завод полимеров» стало победителем конкурса на лучшее промышленное предприятие Ярославской области в 2016 году.

– Самым главным достижением в работе я считаю не награды, – уверенно говорит генеральный директор предприятия Николай Сорокин. – Основное – то, что у нас подобрался такой грамотный, творческий, интересный и ответственный коллектив, с которым можно действительно сделать многое. В Угличе есть и к нам приходят люди с высшим образованием, в том числе и химическим, что, безусловно, играет большую положительную роль.

Этот год для «TuboFlex» был нелёгким, так как одним из основных направлений его деятельности является производство поливочных шлангов, спрос на которые из-за постоянных дождей не просто снизился, а практически упал на 70%. К этому добавилось падение спроса на шланги для бытовой техники (ещё одно из основных направлений), но сейчас выпуск стиральных машин снова растёт, и здесь положение выправляется. Эти потери были компенсированы другими направлениями, ведь в номенклатуре предприятия более 50 самых различных наименований по многим направлениям. Благодаря технически грамотному коллективу завод выполняет заказы по изготовлению шлангов различного назначения. Его постоянные клиенты, такие как «Леруа Мерлен», ОБИ и другие сетевые магазины, реализуют продукцию «Тубофлекса» для применения в быту. Все крупнейшие изготовители бытовой техники, такие как INDESIT, LG, BEKO, Samsung, Candy, «Атлант», VESTEL, также применяют продукцию «Тубофлекс», который смог вытеснить с российского рынка китайских и итальянских производителей. Произошло это не только за счёт крупных партий изготовления и, соответственно, низких цен, но и благодаря высокому качеству. Сертификаты на физико-механические свойства продукции Угличскому заводу полимеров выданы германским и итальянским институтами, а на экологическую безопасность – корейским. Это самые высокие уровни проверок. Завод регулярно проходит аудит всего технологического процесса в соответствии с нормами системы менеджмента качества ISO 9001:2000. А заводская лаборатория по проверке качества выпускаемой продукции и поступающего сырья – одна из лучших в Европе в данном сегменте рынка, в её стенах можно проводить все тесты в соответствии с EN 61770.

Линия по производству ленты капельного полива– Я поэтому даже не знаю, какой у нас профессиональный праздник, – говорит, улыбаясь, Николай Александрович. – День сельского хозяйства, может быть? Да, мы выпускаем шланги капельного полива как для шести соток садовода и огородника, так и для крупных фермерских хозяйств… Мы и не машиностроители, и не химики в чистом виде. Мы переработчики химического сырья, но и не только. Не придумали ещё нашего профессионального праздника, хотя, наверное, это вопрос времени – этим видом деятельности занимается всё большее число предприятий.

Конечно, не только профессионализмом рабочих и ИТР определяется успешность деятельности предприятия. В наше время необходимо постоянно изучать рынок спроса, просчитывать экономические факторы и работать на опережение. Так, поливочными шлангами занимаются уже несколько предприятий в различных регионах, и здесь стала играть свою роль стоимость доставки. Поэтому одна линия по производству ленты капельного полива уже перевезена и установлена в Астрахани, скоро там будет и вторая, юг – всё-таки крупнейший потребитель этой продукции. В связи с этим Николай Сорокин обратил внимание на действительно важный и играющий свою негативную роль фактор в нашей экономике.

При создании инвестором нового производства он получает преференции в виде различных налоговых льгот на несколько лет. Как и произошло в Астрахани, где этот проект получил статус интересного для Астраханской области. Понятно, что преференции вводятся для развития территории путём привлечения инвестора. Если же инвестор постоянно развивает своё производство, вкладывая в него полученную прибыль и иные свои доходы, то он этих преференций уже не имеет. А разве такое развитие менее важно для территории, чем создание нового производства? Ведь это то же самое инвестирование, причём в уже проверенном и приносящем прибыль направлении. С тем же увеличением и рабочих мест, и налогооблагаемой базы, как и выпуска продукции. Кончил вкладывать в развитие – другое дело: уже всё на общих основаниях. Но, поощряя новых инвесторов, не стоит забывать о старых, ведь конечная цель преференций – устойчивое и долговременное развитие территории.

То есть в Астрахани «Тубофлекс» более конкурентен, чем «Тубофлекс» в Угличе. Это перекос в экономике, и такого в принципе не должно быть: конкуренция должна идти на равных.

Правда, это только один из экономически важных моментов, оказывающих своё влияние на рыночную конкурентную борьбу. Характерным для сегодняшнего успешно работающего предприятия является нахождение перспективного, приносящего прибыль выхода из непроходимого, казалось бы, тупика. Как это и было на Угличском полимерном заводе с момента введения санкций. Ситуация была буквально шоковая. Но в результате на заводе открылся цех по выпуску нового материала. И вроде бы всё получается: проходят пробы тестовых режимов, рабочих запусков, появляются и наработки с потенциальными клиентами.

Вот такие они – рабочие будни Угличского завода полимеров «TuboFlex», перерабатывающего в месяц 250 тонн сырья.

Алексей БУДНИКОВ

Фото Павла КАРПОВА

«Угличанин» №41 (545) от 18.10.2017 года

You have no rights to post comments