На главную страницу

Каталог фаберлик
Ремонтненский район

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Галина Маркова (на фото – слева) – опытный и квалифицированный специалист, сначала помогла возобновить работу кондитерского цеха, а с недавних пор стала начальником производства «Угличхлеба»Когда заходишь сегодня в любой из продовольственных магазинов нашего города, просто глаза разбегаются от многообразия хлебобулочных изделий и выпечки. На при­лавках представлена продук­ция ярославских, ростовских, переславских, некоузских производителей, а также, что особенно приятно, своё место среди других занима­ют и привычные нам всем с детства изделия Угличского хлебозавода. Несмотря на то, что сейчас предприятие переживает нелёгкие време­на, оно по-прежнему продол­жает работать с надеждой на возрождение.

Недальновидная поли­тика прежних лет, а впоследствии долги, арестованные счета, кадровые потери, возникшие технологические проблемы привели к тому, что завод два года назад оказался буквально на грани закрытия. Гибели уда­лось избежать, но в настоящий момент «Угличхлеб» находится в процедуре банкротства, что лишает его возможности при­влекать кредитные ресурсы. Это, конечно, осложняет ситуа­цию, ведь нужно поднять такое производство.

– Бывает, человек бросает то или иное дело, когда осознаёт, что для достижения постав­ленной задачи требуется при­ложить очень много усилий и преодолеть немало препят­ствий, – говорит директор пред­приятия Александр Кусакин. – Признаюсь, меня поначалу тоже посещали такие мысли. Но когда я оглянулся и посмотрел, сколько уже сделано, принял решение идти до конца. Сей­час мы стараемся, насколько это возможно, нормализовать ситуацию на заводе, о рента­бельности здесь пока и говорить нечего. И хочу отметить, пусть небольшие, но всё-таки по­ложительные, сдвиги уже есть.

.....................................................................................................................................................................................................................

КАК СООБЩИЛИ НАМ ПО СЕКРЕТУ СОТРУДНИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ, В БЛИ­ЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЗАВОД ПЛАНИРУЕТ ТРИЖДЫ В НЕДЕЛЮ ПРИВОЗИТЬ ГО­РЯЧИЙ ХЛЕБ ИЗ УГЛИЧА В ЯРОСЛАВЛЬ НА ТОРГО­ВЫЕ ПЛОЩАДКИ «ПОКУ­ПАЙ ЯРОСЛАВСКОЕ»

.....................................................................................................................................................................................................................

После нескольких месяцев простоя возобновил свою рабо­ту кондитерский цех. Его руко­водителем стала опытный и ква­лифицированный специалист, ныне начальник производства в ООО ТД «Угличхлеб»Галина Маркова.

– В первую очередь нужно было отладить рабочий процесс, чтобы было чёткое соответствие ГОСТовским рецептурам без каких-либо отклонений, ведь в цех был набран новый кол­лектив, – вспоминает Галина Ильгизовна. – Я осуществляла контроль, следила за качеством выпускаемой продукции. С этим у нас на производстве строго. Приходилось даже об­ращаться за помощью и советом к ветеранам кондитерского производства, которые прово­дили для сотрудников мастер- классы, где знакомили с ню­ансами изготовления. У нас на предприятии преимущественно ручной труд, поэтому некоторые моменты можно было уловить только на практике. Поначалу не всё получалось – временами качество сырья подводило, да и к устаревшему оборудованию надо было приспособиться. Но постепенно всё наладилось.

Галина Маркова (на фото – слева) – опытный и квалифицированный специалист, сначала помогла возобновить работу кондитерского цеха, а с недавних пор стала начальником производства «Угличхлеба»Какие бы времена ни пережи­вал Угличский хлебозавод, не­изменным оставалась выпечка продукции по традиционным советским технологиям без до­бавления химии, поэтому хлеб здесь всегда получался вкусным и одновременно полезным для организма. Этому пути следуют и сегодня. Как и прежде, у по­купателей пользуется большой популярностью бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на основе молочно-кислой за­кваски, такой как «Украин­ский новый», «Дарницкий» и «Угличский», а также сортовой пшеничный длительного опар­ного способа изготовления – это «Бутербродный», «Нарезной», «Подмосковный» и другие ба­тоны.

Для того, чтобы предприятие снова встало на ноги, ему про­сто необходимо вернуть по­купательский спрос, поэтому постоянно ведётся работа по расширению ассортимента вы­пускаемой продукции. Только видовой ряд кондитерки увели­чился за последние два года с 8 позиций до 23. Причём, помимо уже известных наименований, появилось и немало новинок, что делает «Угличхлеб» бо­лее конкурентоспособным на многообразном хлебном рынке.

– В этом году мы разработали и запустили в производство че­тыре вида печенья, – поясняет Галина Маркова. – «Юность» готовится на основе творожного продукта, в «Сливочное» мы кладём сливочное масло с ча­стичным добавлением маргари­на, в «Звёздном» используется натуральное какао. Один из секретов особого вкуса «Овся­ного» печенья, заключается в том, что в муку добавляются овсяные хлопья.

Пополняется и линия хлебо­булочных изделий. Впервые на прилавках появились ба­геты традиционные, а также с чесноком и луком, булочка «Угличская», хлебушки греч­невые с луком. Буквально на днях начат выпуск ещё одной новинки серого хлеба «Кубан­ский». По словам начальника производства, они очень наде­ются, что этот сорт найдёт своих поклонников. Дело в том, что ржаной хлеб часто не могут есть люди, у которых повышенная кислотность желудка, а белый – не подходит тем, у кого повы­шенный сахар в крови. Так что «Кубанский» хлеб – хорошая альтернатива в этом случае. И это, оказывается, ещё не всё. Совсем скоро все желающие смогут оценить вкус хлеба, из­готовленного на основе морской капусты с добавлением мёда и моркови, а также с добавлени­ем тмина. Ввести в запуск его планируют перед Новым годом.

Наверное, многие из нас пом­нят те времена, когда хлеб в ма­газинах продавали без упаков­ки. Когда привозили свежую продукцию, аромат разлетался по всему помещению. А какая хрустящая корочка была у только что вышедшего из печки батона или буханки! Позднее требования поменялись, хлеб стали облачать в полиэтилено­вые пакеты, перед чем его сле­довало остужать. Но теперь го­рячий хлеб снова доступен нам благодаря Угличскому хлебо­заводу. В бумажных пакетах на автомобилях, оборудованных печками, в течение 1-2 часов после выпекания он уже вовсю доставляется в фирменные и другие торговые точки, причём не только Угличского района, но и Рыбинска. По достоинству оценили вкус хлеба «с пылу с жару» на ежегодной выставке- ярмарке «ЯрАгро-2016» в го­роде Ярославле, так что теперь четыре раза в неделю «Углич­хлеб» возит свою «горячую» продукцию и в областной центр.

По словам Александра Куса­кина, предприятию необходимо наращивать объёмы реализа­ции, что помогло бы выйти из кризиса. Сегодня здесь произ­водят около 7 тонн хлебобулоч­ных изделий в день, хотя вполне могут выпускать до 40 тонн при существующих мощностях. Вот почему руководство завода серьёзно занято расширением рынка сбыта. Угличская про­дукция продаётся в Мышкин­ском, Брейтовском, Рыбин­ском, Калязинском районах, а в настоящее время активно осваивается ещё и ярославское направление.

Несмотря на положительные моменты, есть и немало про­блем, которые ослабляют и без того непрочные позиции «Угличхлеба». Так, с 2014 года, чтобы удержаться на рынке, здесь не повышали цены на продукцию, но делать это ста­новится всё сложней, ведь за это время значительно подорожало сырьё. Например, цена на ржа­ную обдирную муку за два года выросла с 9 рублей 50 копеек до 13 рублей, а в летний период доходит до 14 рублей 50 копеек.

– Пока трудно что-то прогно­зировать, – признаётся Алек­сандр Андреевич. – Конечно, весь коллектив завода нацелен на то, чтобы в конечном итоге сделать производство стабиль­ным, рентабельным, что дало бы ему возможность разви­ваться дальше. Но на сегод­няшний день наша главная задача – спасти предприятие, постараться сохранить бренд «Угличхлеб» на нашей Углич­ской земле.

Наталья ОВЧИННИКОВА

Фото автора

«Угличанин» №42 (495) от 26.10.2016 года

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить