На главную страницу



Зам. главы УМР по туризму Юлия Воронова представила на форуме проект по реконструкции центральной части УгличаГлавное экономическое событие осени – ярославский инвестиционный форум – состоялся в конце ноября в КЗЦ «Миллениум». Авторитетная деловая площадка приняла более 1000 участников. Это представители федеральных корпораций, инвестфондов, руководители банков и предприятий области.

Тема этого года «Инвестиции в человека». В частности, об этом размышляли в рамках пленарного заседания. На нём выступил председатель Правительства области Дмитрий Степаненко. Он назвал наш регион одним из самых привлекательных для инвесторов.

На полях форума подписано 16 соглашений. Одно из ключевых – между Правительством области, Фондом содействия инновациям и ЯрГУ о поддержке стартапов. Сейчас в инвестиционном портфеле региона только в промышленной сфере свыше 40 проектов на сумму 175 млрд. рублей. В области действует три территории опережающего социально-экономического развития – Тутаев, Ростов, Гаврилов-Ям. Как отметил заместитель председателя Правительства Максим Авдеев, в региональной экономике инвесторов интересует целый ряд направлений.

В создании благоприятного инвестиционного климата активно участвуют банки. Они оказывают поддержку крупным промышленникам, а также малому и среднему предпринимательству.

В Ярославском инвестиционном форуме участвовали и угличские бизнесмены, предприниматели, и представители Администрации района. Они участвовали в различных сессиях и дискуссиях. Заместитель главы района по туризму Юлия Воронова представила проект по реконструкции центральной части Углича, который перед этим прошёл акселерационную программу «Школа туризма и гостеприимства». В рамках угличского проекта прорабатывали концепцию преобразований, связанных с приспособлением объектов культурного наследия под объекты сервиса, повышение ценности центральной части города за счет регенерации исторического облика. Если выразить в цифрах, то за 7 лет необходимо создать восемь новых общественных пространств, одиннадцать новых объектов сервиса и привлечь 930 млн. рублей. С первого взгляда задача для малого города кажется невыполнимой, но, не планируя, как считает Юлия Воронова, нельзя достигнуть результата. На один и тот же проект по-разному смотрят местные жители, бизнес внутри города, гости, инвесторы, органы местной, региональной и федеральной власти. Основной посыл инвесторам, кто хочет включиться в проект, – быть готовыми войти в него на условиях партнёрского взаимодействия с представителями администрации, бизнеса; реализовать задуманное в рамках общей концепции «Город на реке времени».

Углич ищет инвесторов для участия в проектах с инвестициями в размере 20-30 млн. рублей, стратегических партнёров, заинтересованных в пространственном развитии малых городов.

Александра ПАНКРАТОВА

Фото Алексея СУСЛОВА

«Угличанин» №49 (604) от 12.12.2018 года

You have no rights to post comments